Editor Wix: adicionar e configurar uma barra de redes sociais

4 min de leitura
Adicione uma barra de redes sociais ao seu site para exibir ícones ou links que vão diretamente para sua conta nas redes sociais. Isso permite que seus visitantes compartilhem ou sigam seu conteúdo nas redes sociais, melhorando sua visibilidade e engajamento nas redes sociais.

Você pode escolher para quais plataformas de rede social deseja vincular e também pode selecionar os ícones que melhor se adequam ao seu site.

Etapa 1 | Adicione uma barra de redes sociais

O Wix fornece uma barra de redes sociais padrão que você pode adicionar no painel Adicionar. Você pode então personalizar sua barra para combinar com seu site.

Para adicionar uma barra de redes sociais:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Redes sociais.
  3. Clique em Barra de redes sociais.
  4. Arraste uma barra de redes sociais para sua página.

Etapa 2 | Escolha os ícones para sua barra

A barra de redes sociais vem com ícones predefinidos. Você pode adicionar, substituir, excluir ou reordenar os ícones como desejar.

Para escolher os ícones para sua barra de redes sociais:

1. Clique na barra no seu Editor.
  2. Clique em Configurar ícones de redes sociais.

Adicione os links das suas páginas nas redes sociais para que, quando seus visitantes clicarem em um ícone, eles sejam direcionados para a página relevante.

Para adicionar links aos seus ícones:

1. Clique na barra no seu Editor.
  2. Clique em Configurar ícones de redes sociais.
  3. Clique no ícone relevante.
  4. Clique no campo do link no lado direito em Link para.
  5. Selecione Endereço web na lista.
  6. Insira o URL relevante (este deve ser o URL da sua página na rede social, por exemplo, http://www.facebook.com/wix).
  7. Selecione se deseja que o URL abra em uma nova janela ou na janela atual.
  8. Clique em OK.
  9. Repita os passos 3 a 8 para cada um dos seus ícones.

Etapa 4 | Altere o layout da sua barra de redes sociais

Personalize sua barra de redes sociais para que ela fique como você quiser. Você pode optar por exibi-la verticalmente ou horizontalmente em sua página e definir o tamanho e o espaçamento dos ícones das redes sociais.

Para alterar o layout:

1. Clique na barra de redes sociais no Editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Personalize o layout usando as opções:
    • Tamanho do ícone: defina o tamanho dos seus ícones para torná-los maiores ou menores.
    • Espaçamento: altere o espaçamento entre os ícones.
    • Aparência da barra: escolha se sua barra de redes sociais é exibida na horizontal ou na vertical.