Melhorar o acompanhamento de conversões com o Google Analytics

4 min de leitura
Melhore seu acompanhamento de conversões e recursos de remarketing ao passar informações adicionais como valor de compra, moeda e IDs de transação através do Google Analytics. Você pode usar uma propriedade do Universal Analytics ou do Google Analytics 4 para importar eventos do Google Analytics. Saiba mais sobre as diferenças entre eles
Importante:
Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o serviço.
Observação:

Primeiro, você precisa vincular sua conta do Google Analytics e conta do Google Ads. Siga as etapas relevantes abaixo, dependendo se você deseja usar o Google Analytics 4 ou o Universal Analytics:

Etapa 2 | Crie uma conversão no Google Ads

Em seguida, você precisa criar uma conversão no Google Ads e importar os eventos que deseja acompanhar do Google Analytics.

Para criar uma conversão:

1. Acesse sua conta do Google Ads,
  2. Clique em Ferramentas e Configurações no canto superior direito.
  3. Selecione Conversões em Medição no menu dropdown.
  4. Clique em Adicionar conversão .
  5. Clique em Importação.
Tipos de conversão com a opção Importação destacada
  1. Selecione as propriedades do Google Analytics (UA) ou do Google Analytics 4 (Aplicativo ou Web) dependendo do método de vinculação usado na Etapa 1 acima.
Opção Aplicativo destacada
  1. Clique em Continuar.
  2. Selecione os eventos de análise que você deseja acompanhar.
  3. Clique em Importar e continuar.
  4. Clique em Concluído.