Sobre segmentos

2 min de leitura
Saiba mais sobre segmentos e como usá-los para chegar nas pessoas certas.

O que é um segmento?

Quando você adiciona um novo contato à sua lista de contatos, ou alguém realiza uma atividade no seu site, como se inscrever na sua newsletter, todos os dados são armazenados (por exemplo: nome, email, última compra no seu site, última página visualizada). Você pode usar essas informações valiosas para organizar seus contatos em grupos chamados "segmentos" que são criados a partir de filtros e critérios específicos.
Por exemplo, crie um segmento para todos os contatos que compraram um item em seu site antes, mas não compraram mais nada nos últimos 30 dias. Você pode enviar a esse grupo específico um incentivo, como uma campanha de email com um cupom de oferta especial.

Como faço para criar um segmento?

Crie um segmento usando filtros e lógica condicional. Primeiro, escolha um filtro com base em um atributo do contato (cidade, país, email, etc.) ou em uma atividade do contato no seu site (número de compras, última compra, etc.). Em seguida, escolha a lógica condicional para esse segmento (é igual a, é menor que, etc). Dependendo do filtro, você também pode escolher um valor.
Importante:
A lógica do filtro muda com base no atributo ou atividade inicial que você escolheu. Por exemplo, as condições para "última visualização" são diferentes das condições para "última compra".

Para criar um segmento:

1. Clique em + Criar novo no canto superior direito e selecione Segmento.
  2. Nomeie seu segmento para ajudar a identificá-lo depois, por exemplo, "Clientes recorrentes".
  3. Escolha todos os filtros relevantes que se aplicam a esse segmento. Você adiciona esses filtros um de cada vez. Quanto mais filtros você adicionar, mais específico o segmento se torna. Clique em + Adicionar filtro para criar seu primeiro filtro.
  4. Crie seu filtro ao escolher um atributo, condição e valor. Lembre-se de que as opções mudam dependendo do que você seleciona.
    1. Escolha uma opção na lista Atributos do contato ou Atividades do contato.
    2. Em seguida, clique no dropdown Selecione uma condição para escolher a lógica para o seu filtro. A lógica define as regras para seu segmento.
    3. (Opcional) Dependendo do atributo, insira um valor para esse filtro (por exemplo, se você escolheu "valor total gasto", você também precisa selecionar um valor).
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para criar outro filtro para seu segmento. Ambos os filtros funcionam juntos para encontrar contatos para esse segmento.
  6. Quando terminar de adicionar os filtros, clique em Criar segmento.
O novo segmento aparece em Seus segmentos. Clique em Ver contatos para ver quem corresponde a esses filtros da sua lista de contatos.