CMS: 컬렉션 변경사항을 먼저 임시보관함에 저장하기
- 아이템 상태 이해하기
- '변경사항을 먼저 임시보관함에 저장' 설정 켜기
- 공동 작업자 및 역할 권한 설정하기
- 임시보관함 및 변경된 아이템의 상태 업데이트하기
- FAQ
CMS(콘텐츠 관리 시스템)는 사이트에 게시되기 전에 컬렉션 콘텐츠를 안전하게 수정할 수 있는 방법을 제공합니다. 컬렉션에서 임시보관함을 사용하도록 설정한 뒤 변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 선택하면, 새 아이템과 편집 내용이 게시 권한이 있는 사용자가 게시할 때까지 임시보관함에 저장됩니다. 이를 통해 팀이 함께 초안을 작성하고, 미리 확인하고, 승인할 수 있으므로 준비되지 않은 콘텐츠가 사이트에 표시되는 일이 없습니다.
각 컬렉션에서 누가 콘텐츠를 편집, 게시 또는 삭제할 수 있는지 설정할 수 있습니다. 게시 권한이 없는 팀원도 변경 작업은 할 수 있지만, 해당 변경사항은 게시 권한이 있는 사용자가 게시할 때까지 임시보관함에 저장됩니다.
컬렉션별: 컬렉션 설정에서 각 컬렉션마다 변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 따로 켤 수 있습니다.
아이템 수준에만 적용: 임시보관함 변경사항은 컬렉션 아이템에만 적용됩니다. 컬렉션 구조(필드 및 스키마) 변경사항은 임시보관함에 저장되지 않습니다.
아이템 상태 이해하기
변경사항을 먼저 임시보관함에 저장하도록 설정한 컬렉션에서는 각 아이템에 상태가 표시되어 진행 단계를 확인할 수 있습니다.
임시보관함: 게시되지 않았기 때문에 라이브 사이트에 표시될 수 없는 아이템입니다. 아직 게시되지 않은 새 아이템과, 이전에 게시되었다가 나중에 게시 취소된 아이템이 포함됩니다.
변경됨: 라이브 버전 위에 게시되지 않은 편집 내용이 저장된 게시된 아이템입니다. 변경사항을 게시하기 전까지 라이브 사이트에는 게시된 버전이 계속 표시됩니다.
게시됨: 아이템이 사이트에 라이브로 표시된 상태입니다.

'변경사항을 먼저 임시보관함에 저장' 설정 켜기
사이트 운영자 또는 컬렉션 설정 관리 권한이 있는 공동 작업자만 이 설정을 변경할 수 있습니다.
변경사항을 임시보관함에 저장하도록 설정하려면:
관련 컬렉션을 클릭합니다.
상단에서 더 많은 작업 을 클릭한 뒤 컬렉션 설정을 선택합니다.
임시보관함 사용 버튼을 활성화합니다.
변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 선택합니다.
저장을 클릭합니다.

다음 섹션에서 팀원 권한을 설정하는 방법을 확인하세요.
공동 작업자 및 역할 권한 설정하기
컬렉션에서 변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 설정하면, 컬렉션 설정의 기존 고급 권한 표 아래에 공동 작업자 및 특정 역할 권한 표가 표시됩니다. 이 표는 컬렉션을 게시 전에 검토하도록 설정했을 때만 표시됩니다.
이 표를 사용해 각 공동 작업자나 역할이 컬렉션 콘텐츠로 할 수 있는 작업을 제어할 수 있습니다.

변경사항을 임시보관함에 저장할 권한을 설정하려면:
먼저 컬렉션 설정에서 변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 활성화합니다(방법은 위 섹션을 참고하세요).
권한 및 개인정보 컬렉션 설정으로 이동합니다:
관련 컬렉션을 클릭합니다.
상단에서 더 많은 작업 을 클릭한 뒤 권한 및 개인정보를 선택합니다.
라이브 사이트에서 방문자가 무엇을 조회, 추가, 업데이트, 삭제할 수 있는지 선택하려면 사이트 방문자 권한 표에서 관련 체크박스를 선택합니다.
(선택사항) 게시 전에 편집 내용을 검토할 수 있도록 특정 공동 작업자 역할을 추가합니다:
공동 작업자 및 특정 역할 권한 표 하단에서 + 특정 역할에 대한 권한 설정을 클릭합니다.
관련 CMS 액세스 역할을 선택합니다.
완료를 클릭합니다.
팀원과 공동 작업자가 액세스할 수 있는 항목을 선택하려면 공동 작업자 및 특정 역할 권한 표에서 관련 체크박스를 선택합니다:
보기: 해당 역할의 팀원은 이 컬렉션의 아이템을 볼 수 있습니다.
임시보관함 초안 생성 및 편집: 해당 역할의 팀원은 이 컬렉션에서 임시보관함 아이템을 생성, 편집, 삭제할 수 있습니다.
게시: 해당 역할의 팀원은 이 컬렉션에서 아이템을 게시하거나 게시 취소할 수 있습니다.
삭제: 해당 역할의 팀원은 이 컬렉션의 아이템을 삭제할 수 있습니다.

저장을 클릭합니다.
임시보관함 및 변경된 아이템의 상태 업데이트하기
변경사항을 먼저 임시보관함에 저장을 켜면, 추가하거나 편집한 아이템은 라이브로 표시되지 않고 임시보관함에 저장됩니다. 적절한 권한이 있으면 이후 임시보관함 아이템을 검토하고 게시해 라이브 사이트를 업데이트할 수 있습니다. 또는 변경된 아이템을 라이브 버전으로 되돌리거나, 아이템을 게시 취소해 라이브 사이트에서 완전히 제거할 수도 있습니다.
아이템 상태를 업데이트하려면:
관련 컬렉션을 클릭합니다.
컬렉션 아이템을 추가하거나 편집합니다.
참고: 아이템 상태가 업데이트됩니다. 새 아이템은 임시보관함에 저장되고, 라이브 아이템 편집 내용은 게시된 버전 위에 변경됨 상태로 저장됩니다.아이템 상태를 업데이트합니다:
관련 아이템의 상태를 클릭합니다.
관련 옵션을 선택합니다:
아이템 게시: 업데이트된 아이템이 라이브 사이트에 표시되도록 합니다.
도움말: 아이템이 라이브 사이트에 표시되도록 하려면 요소를 컬렉션 아이템에 연결하는 방법에 대해 자세히 알아보세요.라이브 버전으로 되돌리기: 컬렉션의 아이템을 라이브 사이트에 있는 버전으로 되돌립니다.
게시 취소: 아이템을 라이브 사이트에서 제거하고 임시보관함 상태로 되돌립니다.

FAQ
게시하기 전에 변경사항을 임시보관함에 저장하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 아래를 클릭하세요.

