Wix Studio: creare app personalizzate

Tempo di lettura: 5 min.
In Wix Studio, puoi progettare, creare e gestire app personalizzate che possono essere aggiunte a tutti i siti Wix. Crea e codifica all'interno di Wix Blocks, il nostro ambiente di creazione di app e widget, e gestisci le tue app da App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio.
Screenshot che mostra la scheda App personalizzate nello spazio di lavoro di Wix Studio
Collabora facilmente con gli altri nel tuo spazio di lavoro per creare app insieme. Puoi aggiungere le tue app ai tuoi template personalizzati e ai tuoi siti Wix. Puoi anche guadagnare e vendere le tue app in tutto il mondo pubblicandola sul Wix App Market.
In questo articolo, scoprirai come:

Crear un'app

Crea un'app con Wix Blocks. Crea un'app semplice oppure più complessa aggiungendo quello che vuoi, dai layout di base dei widget ai componenti web interattivi, completi di API e file di codice.

Per creare un'app:

1. Vai ad App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca su + Crea app in alto a destra
  3. Scegli il tipo di app dalle opzioni disponibili
  4. Crea la tua app aggiungendo widget, elementi, codice e altro

Dopo aver cliccato su Crea all'interno di Blocks e aggiunto il nome e la descrizione della tua app, questa sarà elencata nella scheda App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio.
Screenshot del nome e della descrizione di un'app

Gestire la tua app

Una volta creata, l'app apparirà nell'area App personalizzate del tuo spazio di lavoro di Wix Studio.

Da App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio, puoi modificare e gestire le app create dal tuo team. Per trovare un'app nell'elenco, filtra l'elenco di app o personalizza le colonne visualizzate.
Screenshot che mostra le opzioni di gestione nelle app personalizzate
Le autorizzazioni per la gestione delle tue app dipendono dal tuo ruolo all'interno dello spazio di lavoro:
  • I proprietari possono eseguire tutte le azioni
  • I comproprietari possono eseguire tutte le azioni tranne la duplicazione e l'archiviazione
  • Tutti gli altri ruoli con accesso all'Editor possono eseguire tutte le azioni tranne duplicare, archiviare, rinominare e aggiungere i collaboratori

Per gestire la tua app:

1. Vai ad App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'app pertinente e scegli cosa vuoi fare:
    • Modifica app: accedi alla tua app da Blocks per apportare le modifiche necessarie
    • Rinomina: modifica il nome della tua app
    • Duplica: crea una copia della tua app in Blocks e salvala con un nuovo nome
      Nota: la tua app duplicata non apparirà nell'area App personalizzate del tuo spazio di lavoro di Wix Studio fino a quando non le avrai assegnato un nome
    • Visualizza dettagli app: accedi alle informazioni sulla versione dell'app e a un elenco dei siti nel tuo spazio di lavoro su cui l'app è installata
    • Archivia: sposta un'app nel tuo archivio. Un'app archiviata funzionerà comunque sui siti dove è stata aggiunta in passato, ma non può essere modificata o aggiunta a nuovi siti.
      Nota: una volta archiviata un'app, l'operazione non può essere annullata

Aggiungere collaboratori alla tua app

Collabora con membri del team o clienti su tutti gli aspetti della progettazione, creazione e gestione dell'app. Invita i collaboratori a lavorare sulla tua app inviando loro un invito via email.
Screenshot che mostra l'email di invito a collaborare su un'app di Blocks

Per aggiungere collaboratori alla tua app:

1. Vai ad App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'app pertinente
  3. Clicca su Aggiungi collaboratori
  4. Inserisci l'email degli invitati
  5. Clicca su Invia Invito

Installare l'app

Una volta che l'app è pronta per essere utilizzata, puoi aggiungerla istantaneamente a qualsiasi sito Wix nel tuo spazio di lavoro.
In arrivo:
La possibilità di condividere un link per l'installazione dell'app con un altro creatore di siti Wix. Il creatore del sito potrà aggiungere la tua app al suo sito cliccando sul link.
Screenshot che mostra come installare un'app personalizzata su un sito

Per installare l'app:

1. Vai ad App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'app pertinente
  3. Clicca su Installa su un sito

Pubblicare la tua app nel Wix App Market

Invia la tua app al Wix App Market per consentire a tutti gli utenti Wix di aggiungerla ai loro siti, a pagamento o gratuitamente. Scopri di più su come creare un'app di terze parti per il Wix App Market.
Screenshot del Wix App Market

Per inviare la tua app al Wix App Market:

1. Vai ad App personalizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'app pertinente
  3. Clicca su Pubblica su App Market

Sarai indirizzato al Centro sviluppatori Wix dove potrai avviare il processo di lancio dell'app (contenuti in inglese).