Wix Stores: vendere su Google Shopping utilizzando l'app AdScale

Tempo di lettura: 4 min.
Crea un reddito ulteriore vendendo i tuoi prodotti su Google Shopping.
Puoi vendere su Google Shopping tramite l'app AdScale. AdScale semplifica il processo creando un account negoziante per te.
Note:
  • Questa è un'app Premium che richiede un upgrade per essere utilizzata. Inoltre, Google addebita ai clienti per mostrare i prodotti sulle pagine di Google Shopping
  • Puoi anche utilizzare l'app AdScale per creare Google Ads

Per configurare l'app AdScale - Google Ads per vendere su Google Shopping:

1. Clicca sull'icona App Market sul lato sinistro dell'Editor
  2. Digita "AdScale "nella barra di ricerca e seleziona AdScale - Google Ads dai risultati
  3. Clicca su Aggiungi al sito
  4. Clicca su Accetta e aggiungi
  5. Seleziona un'opzione:
    • Clicca su Registrati con Google e su Avanti
    • Iscriviti manualmente:
      1. Inserisci la tua email e il tuo nome completo
      2. Crea una password
      3. Clicca su Avanti
  6. Assicurati che le caselle di controllo Abilita annunci Google Shopping su AdScale e Abilita informazioni sulle parole chiave di Google per il tuo negozio siano selezionate e clicca su Avanti
  7. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona la categoria che meglio descrive i tuoi prodotti e clicca su Avanti
    • Clicca su Desidero scegliere un'altra categoria, seleziona una categoria dal menu a tendina e clicca su Avanti
  8. Inserisci i dati della tua carta di credito e clicca su Avanti
    Nota: Google addebiterà su questa carta di credito le spese per le campagne pubblicitarie
  9. Clicca di nuovo su Avanti
  10. Imposta le tue regioni target: determina quali utenti Google sono esposti ai tuoi prodotti su Google Shopping
    1. Inizia a digitare il nome di una regione (città, stato, contea, paese, ecc.) e selezionalo dall'elenco
    2. (Facoltativo) Aggiungi altre regioni
    3. (Facoltativo) Seleziona Escludi dal menu a tendina ed escludi delle regioni specifiche all'interno di aree già selezionate (ad esempio, se è stato selezionato lo stato di New York, è possibile utilizzare questa opzione per escludere alcune contee)
    4. Clicca su Avanti
    5. Indica se offri la spedizione gratuita nelle località selezionate e clicca su Applica
  11. Imposta la fascia di età e il sesso del tuo pubblico e clicca su Avanti
  12. Lascia selezionata l'opzione Annunci prodotto e clicca su Avanti
    Suggerimento: puoi anche selezionare l'opzione Homepage Ads per creare Google Ads

13. Seleziona i prodotti che vuoi mostrare su Google Shopping:
    Suggerimento: per impostazione predefinita, tutti i tuoi prodotti sono selezionati
    1. (Facoltativo) Deseleziona un'intera categoria per escluderla

2. (Facoltativo) Clicca sulla freccia accanto a una categoria per espanderla e deselezionare i singoli prodotti
  14. Seleziona un'opzione per la descrizione del prodotto:
    • Seleziona una delle opzioni di testo già pronte e clicca su Avanti

• Inserisci il tuo testo e clicca su Avanti
  15. Seleziona i giorni della settimana e le ore di visualizzazione del prodotto:
    1. Seleziona Tutti i giorni, Lunedi - Venerdì o Personalizzato
    2. Se hai selezionato Personalizzato, clicca per scegliere singole fasce orarie e giorni specifici
    3. Clicca su Avanti
  16. Imposta un budget per la tua prima campagna:
    1. Imposta la durata della prima campagna dal menu a tendina
      Suggerimento: seleziona Periodic (periodico) per impostare un periodo di tempo personalizzato

2. Inserisci il budget
    3. Seleziona il tuo obiettivo dal menu a tendina
      Suggerimento: dopo un certo numero di campagne, riceverai un feedback su come ottimizzare le impostazioni per raggiungere il tuo obiettivo
    4. (Facoltativo) Impostare un ROAS (ritorno sulla spesa pubblicitaria) minimo:
      1. Clicca su Avanzate
      2. Inserisci il ROAS minimo
    5. Clicca su Avanti
  17. Clicca su Fine
Dopo la configurazione iniziale, puoi gestire le tue campagne nel Pannello di controllo di AdScale. Per accedervi, clicca sulla scheda App nel Pannello di controllo del tuo sito.
  • Clicca su Apri per accedere al Pannello di controllo di AdScale
  • Clicca su Fai l'upgrade per acquistare un piano
Per saperne di più su AdScale, clicca qui (pagina in inglese).