Wix Hotels by HotelRunner: creare e gestire le tue categorie fiscali

Tempo di lettura: 4 min.
Semplifica la gestione delle imposte con le categorie fiscali di Wix Hotels by HotelRunner. Puoi creare e personalizzare varie categorie fiscali in linea con le tue esigenze fiscali specifiche. Assegna queste categorie fiscali a diverse camere o servizi, assicurandoti della garanzia di calcoli accurati e coerenti.
Le categorie fiscali sono anche un modo utile per creare extra obbligatori, come le spese per le pulizie, oltre ai facoltativi.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Creare una categoria fiscale

Assicurati che vengano applicate le imposte appropriate a ogni prenotazione, facendo risparmiare tempo a te e al tuo staff e riducendo il rischio di errori. Le categorie fiscali sono obbligatorie, a differenza degli extra, quindi sono un ottimo modo per aumentare le tariffe o i servizi di cui i tuoi ospiti avranno bisogno.
Nota:
Assicurati di creare i revenue account (account entrate) pertinenti che corrispondano alle tue categorie fiscali. Ad esempio, potresti offrire bungalow che includono le spese per la pulizia nel prezzo.
Puoi anche offrire un alloggio in campeggio che non include le spese di pulizia. In questo caso, avresti bisogno di un revenue account separato per entrambi i tipi di struttura, in modo da tenere traccia con precisione di imposte e spese pertinenti.

Per creare una categoria fiscale

1. Vai a Tax Categories (Categorie fiscali) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Add Tax Category (Aggiungi categoria fiscale)
  3. Inserisci il Tax category name (Nome categoria fiscale)
  4. Clicca per selezionare il Discount type (Tipo di sconto) pertinente:
    • Adjust based on a fixed amount (Regola in base a un importo fisso): inserisci l'importo pertinente nel campo
    • Fixed percentage (Percentuale fissa): inserisci l'importo percentuale pertinente. Clicca per selezionare l'interruttore Included in price (Incluso nel prezzo) se vuoi che i tuoi ospiti possano vedere la categoria fiscale quando prenotano. Ad esempio, se crei una categoria fiscale per i servizi di pulizia delle camere, potresti voler che gli ospiti ne siano a conoscenza prima di prenotare, per evitare confusione in un secondo momento
  5. Seleziona l'opzione pertinente dal menu a tendina Revenue account (Account entrate)
    Suggerimento: assicurati di assegnare la categoria fiscale al revenue account corretto per una contabilità accurata
  6. Sotto Tax by time period (Imposte per periodo di tempo), clicca per selezionare la casella di spunta pertinente: Per stay (Per soggiorno) o Per night (Per notte)
  7. Sotto Tax by unit (Imposte per unità), clicca per selezionare la casella di spunta pertinente Per room (Per camera) o Per person (Per persona)
  8. Clicca su Save (Salva)
Screenshot che mostra come impostare una nuova categoria fiscale nel Pannello di controllo di Wix Hotels by HotelRunner

Modificare le categorie fiscali

Puoi modificare le tue categorie fiscali in qualsiasi momento, assicurandoti che i tuoi prezzi rimangano aggiornati e conformi alle normative fiscali locali. Qualsiasi modifica apportata alle categorie fiscali esistenti influirà solo sui calcoli delle imposte futuri. Le prenotazioni esistenti non sono interessate dalle modifiche

Per modificare una categoria fiscale:

1. Vai a Tax Categories (Categorie fiscali) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Edit (Modifica) accanto alla categoria fiscale esistente che desideri modificare
  3. Modifica il Tax category name (Nome della categoria fiscale), il Discount type (Tipo di sconto), il Revenue account (Account entrate) e gli altri dettagli in base alle tue esigenze
  4. Clicca su Save (Salva)
Screenshot che mostra come modificare una categoria fiscale esistente nel Pannello di controllo

Eliminare le categorie fiscali

Puoi eliminare categorie fiscali vecchie o ridondanti in qualsiasi momento. Questo è utile se cambiano le normative fiscali locali o statali e devi sostituire rapidamente le vecchie categorie fiscali.

Per eliminare una categoria fiscale:

1. Vai a Tax Categories (Categorie fiscali) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sulla categoria fiscale che vuoi eliminare
  3. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla categoria fiscale
  4. Clicca su Delete (Elimina)
  5. Clicca di nuovo su Delete (Elimina) per confermare
Screenshot che mostra come eliminare una categoria fiscale dal Pannello di controllo