Wix Bookings: aggiungere i dettagli aziendali e regionali

Tempo di lettura: 4 min.
Quando utilizzi Wix Bookings, è importante aggiungere i dettagli della tua attività e della tua regione per aiutare i tuoi clienti a trovarti facilmente, sia fisicamente che online. È fondamentale mantenere aggiornate queste impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito. Quando specifichi la valuta, la lingua e il fuso orario, questi dettagli sono ciò che i tuoi clienti vedono sul tuo sito.
In questo modo, rendi più facile per i tuoi clienti interagire con la tua attività. Se sei un istruttore di yoga a Milano, ad esempio, impostare la tua valuta su EUR, la tua lingua sull'italiano e il tuo fuso orario sull'ora italiana, assicura che i tuoi clienti locali e internazionali possano prenotare le tue lezioni senza confusione. Crea un'esperienza di prenotazione fluida e senza problemi per i tuoi clienti.

Passaggio 1 | Aggiungi le tue informazioni di base

Inizia aggiungendo le informazioni di base del tuo sito. Questo può includere il nome del tuo sito, l'indirizzo del sito allegato al tuo dominio e il tuo nome utente Facebook.

Per aggiungere le tue informazioni di base:

1. Vai alle Impostazioni del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni del sito web
  3. Controlla che il nome del tuo sito sia corretto, nella sezione Nome del sito
  4. Esegui una delle seguenti operazioni per aggiornare le informazioni sul tuo sito:
    • Indirizzo del sito (URL): se il tuo sito ha un dominio, verifica che l'URL sia corretto
    • Favicon: carica un'immagine da visualizzare nelle schede del browser web accanto al nome del tuo sito
    • Immagine per i social: carica un'immagine da visualizzare accanto all'URL del tuo sito quando viene condivisa su siti di social media come Twitter e Facebook
    • Nome utente Facebook: inserisci il nome utente di Facebook che vuoi collegare al tuo sito
      Nota: Facebook utilizza questo nome utente per verificare i Mi piace che ricevi sul tuo sito web
  5. Clicca su Salva
Sezione delle impostazioni del sito web del Pannello di controllo.

Passaggio 2 | Aggiungi le informazioni sull'attività

Ora aggiungi i dettagli della tua attività che le persone vedono nei risultati di ricerca, fatture, chat e altro ancora. Includi tutti gli indirizzi aziendali e imposta gli orari predefiniti in modo che i clienti sappiano dove e quando possono contattarti. Puoi anche migliorare il tuo brand aggiungendo un logo e una breve descrizione dell'attività.
Nota:
Assicurati di impostare l'indirizzo aziendale nello stesso Paese selezionando l'indirizzo aziendale corretto dal menu a tendina. Se digiti l'indirizzo ma non lo selezioni dal menu a tendina, è possibile che non venga salvato correttamente. Se l'indirizzo aziendale è vuoto o non si trova nello stesso Paese, le aliquote fiscali corrette non verranno visualizzate.

Per aggiungere le informazioni sulla tua attività:

1. Vai alle Impostazioni
  2. Clicca su Informazioni sull'attività
  3. Inserisci il nome dell'attività
  4. Inserisci la categoria dell'attività in modo che venga mostrata nei risultati di ricerca adeguati
  5. Aggiungi l'indirizzo principale della tua attività.

• (Facoltativo) Aggiungi una descrizione dell'indirizzo se sono necessarie ulteriori indicazioni
    • (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi nuova sede nella parte inferiore della pagina se la tua attività ha più sedi
  6. Aggiungi le tue informazioni di contatto come numero e indirizzo email al tuo indirizzo aziendale principale.
  7. Clicca su Applica
  8. Clicca su Salva
Sezione del pannello di controllo delle informazioni sull'azienda e sulla sede di contatto

Passaggio 3 | Imposta lingua e regione

I dettagli della tua lingua e della tua regione aiutano Wix Bookings a determinare alcune delle impostazioni del tuo sito, incluso il primo giorno del calendario delle tue prenotazioni.

Per impostare i dettagli della lingua e della regione:

1. Vai a Lingua e regione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Lingua del sito per impostare la lingua predefinita del tuo sito
  3. Clicca sul menu a tendina Formato regionale per impostare la regione del tuo sito. Ciò garantisce che date e numeri appaiano nel formato della regione che hai scelto.
  4. Clicca sul menu a tendina Valuta per impostare la valuta in cui desideri ricevere i pagamenti. Questa sarà anche la valuta mostrata ai visitatori del sito
  5. Clicca sul menu a tendina Fuso orario per impostare sia il fuso orario del tuo sito che il fuso orario della tua sede aziendale
  6. Clicca sul menu a tendina Lingua dell'account per impostare la lingua del tuo account. Questo non influisce sulla lingua che gli utenti vedono sul tuo sito
Suggerimenti:
Screenshot che mostra come scegliere la lingua, la valuta, il fuso orario e la lingua dell'account nel Pannello di controllo
Qual è il prossimo passaggio?
Una volta impostate le informazioni di base della tua attività e di contatto del tuo sito, potresti voler aggiungere dei membri dello staff con incarichi specifici. Scopri di più su come impostare le autorizzazioni dello staff.