Wix Blog: abilitare AMP per i tuoi post del Wix Blog

Tempo di lettura: 2 min.
AMP (Accelerated Mobile Pages) e markup dei dati strutturati sono due metodi utilizzati da Google per mostrare i migliori risultati di ricerca. Ad esempio, Google utilizza AMP (tra le altre cose) per decidere quali pagine vengono aggiunte ad alcuni caroselli mobili.
AMP consente di visualizzare i post del blog che si caricano più velocemente su dispositivi mobili e i visitatori del sito preferiscono siti che si caricano rapidamente! I visitatori possono identificare che il tuo post è un post AMP dall'icona che appare nei risultati di ricerca e altrove. Scopri di più su AMP.
Nota:
Per abilitare AMP sul tuo blog devi aggiungere un logo in Informazioni sull'attività.

Per abilitare AMP per il tuo blog:

1. Vai al tuo Pannello di controllo SEO
  2. Seleziona Vai a Impostazioni SEO sotto Strumenti e impostazioni
  3. Clicca su Post del blog
  4. Clicca su Modifica accanto a Pagine mobile accelerate (AMP)
  5. Clicca sull'interruttore accanto a Abilita AMP sui post del tuo blog
Importante:
  • Messaggi di errore: se AMP è abilitato e Google trova un errore, riceverai un'email con un messaggio di errore o di avviso. Tieni presente che questo non significa che il tuo posizionamento su Google sarà ridotto. Significa solo che AMP non è stato abilitato correttamente per i post del tuo blog. Prova a correggere gli errori elencati nel messaggio
  • Analytics: dopo aver abilitato AMP, potresti notare un calo delle visualizzazioni mobile nel tuo account Google Analytics. Questo non significa che stai ricevendo meno traffico mobile, ma semplicemente che Google Analytics non è in grado di monitorare il traffico verso le pagine AMP