Wix Blog: aggiungere annunci Google AdSense ai post del blog su Wix Blog

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi utilizzare Google AdSense per monetizzare il tuo blog aggiungendo uno spazio pubblicitario ai post del tuo blog. AdSense associa gli annunci degli inserzionisti a pagamento al tuo blog in base ai tuoi contenuti e ai visitatori.

Passaggio 1 | Crea un account Google AdSense

Per prima cosa, devi creare un account Google Adsense e verificare il tuo sito.
Importante:
Devi collegare un dominio prima di poter verificare il tuo sito.

Per creare un account:

1. Vai a Google AdSense
  2. Crea un nuovo account
  3. Clicca su Siti nella barra laterale sinistra
  1. Clicca su Aggiungi sito
  2. Inserisci l'URL del tuo sito
  3. Clicca su Salva e continua
    Nota: se visualizzi un messaggio di errore, elimina "www" dall'URL
Nota:
Dopo aver verificato un sito, puoi aggiungere altri siti all'elenco senza necessità di verifica.

Passaggio 2 | Crea un'unità pubblicitaria e genera un codice AdSense

Adesso puoi creare la tua unità pubblicitaria e generare un codice AdSense.

Per creare un'unità pubblicitaria e generare un codice AdSense:

1. Vai alla scheda Annunci su Google AdSense
  2. Clicca sulla scheda Per unità pubblicitaria
  3. Scegli una delle opzioni disponibili sotto Crea nuova unità pubblicitaria
  4. Seleziona Annunci display
  5. Dal menu a tendina Dimensione annuncio a destra, scegli Adattabile o Fissa
6. Completa il processo di configurazione (inserisci il nome dell'inserzione, seleziona le dimensioni, ecc.)
7. Clicca su Crea
8. Clicca su Copia snippet di codice per copiare il codice
9. Salva il codice per l'utilizzo futuro
Nota: dovrai incollare questo codice ogni volta che vuoi inserire un annuncio in un post del blog

Passaggio 3 | Modifica il codice AdSense

Aggiungi data-page-url="https://www.dominio.com/" al codice. Assicurati di sostituire "www.dominio.com" con il tuo nome di dominio.
Ad esempio, se l'indirizzo del tuo sito è www.ilmiositowebprofessionale.com, il tuo codice dovrebbe essere simile a questo:

Passaggio 4 | Aggiungi il codice AdSense a un post sul blog

Aggiungi il codice AdSense a qualsiasi post del blog in cui desideri mostrare un annuncio.

Per aggiungere il tuo codice AdSense a un post del blog:

1. Vai su Blog nel tuo Pannello di controllo
  2. Seleziona il post del blog che vuoi modificare o clicca su + Crea nuovo post per iniziare a scrivere un nuovo post
  3. Clicca su Aggiungi
  4. Clicca su AdSense sotto Dal web
  1. Incolla il codice AdSense salvato in precedenza in Inserisci un annuncio da AdSense
  2. Clicca su Salva
Nota:
  • Potrebbe volerci un po' prima che l'annuncio appaia nel post
  • Per visualizzare l'annuncio, assicurati che tutti gli ad blocker installati sul tuo browser siano disabilitati

Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo alla nostra guida al blogging o guarda il video di Wix Learn su come aggiungere annunci a pagamento al tuo blog (contenuti in inglese).