Wix Blocks: gestire le versioni delle app

Tempo di lettura: 2 min.
Wix Blocks è aperto a tutti gli utenti di Wix Studio. Per ottenere l'accesso a Blocks, iscriviti a Wix Studio.

Tipi di versione

Wix Blocks assegna una versione a ogni build. I creatori del sito possono scegliere se e quando installare l'aggiornamento. Scegli uno dei tre tipi di versioni disponibili:
  • Versione di prova. Testa la funzionalità dell'app su un sito (scopri di più sulle versioni di prova) (articolo in inglese). Quando sviluppi la tua app, ti consigliamo di utilizzare la versione di prova per evitare di aumentare il numero di versione della tua app
  • Versione principale. Rilascia una versione principale quando hai apportato modifiche che incidono sulla compatibilità. Tieni presente che la tua prima build dopo le build di "prova" deve essere la principale
  • Versione secondaria. Rilascia una versione secondaria quando hai apportato piccole modifiche che non compromettono la compatibilità. Una versione secondaria cambierà automaticamente su qualsiasi sito su cui è installata l'app. Tieni presente che una versione secondaria richiede 5-15 minuti per l'aggiornamento nel sito live

Modifiche che richiedono una versione principale

Alcune modifiche sono sostanziali e non possono consentire una versione secondaria.

Se hai aggiunto i seguenti elementi in Blocks, puoi creare solo una versione principale o di prova:

Se hai apportato le seguenti modifiche nel Centro Sviluppatori Wix, la tua prossima versione sarà una versione principale (scopri di più):

Numerazione delle versioni

Wix Blocks aggiorna automaticamente il numero della versione. Ad esempio, se la versione precedente era la 1.0 e crei una versione secondaria, Blocks le assegna il numero di versione 1.1. Se la tua versione precedente era la 2.2 e crei una versione principale, Blocks le assegna il numero di versione 3.0. Una versione di prova non modifica il numero di versione.

App pubblicate nell'App Market

Se hai pubblicato la tua app nel Wix App Market e vuoi aggiornarne la versione all'ultima versione che hai creato in Blocks, vai al Centro Sviluppatori Wix e inviala di nuovo per la revisione. Le modifiche apportate senza inviare di nuovo l'app non verranno aggiornate nell'App Market e non verranno mostrate sui siti degli utenti che hanno installato la tua app.

App create nel Centro Sviluppatori Wix

Se hai creato la tua app nel Centro Sviluppatori Wix (pagina in inglese) e dopo aver aggiunto un'estensione Blocks, assicurati di creare una versione secondaria in Blocks. Una versione principale richiederà un aggiornamento manuale dell'app in tutti i siti su cui è installata.