Post social: pubblicare il tuo post sulle piattaforme social

Tempo di lettura: 7 min.
Dopo che hai finito di creare il tuo post social, non ti resta che pubblicarlo su Facebook e/o Instagram. Prima di pubblicarlo devi connetterti a uno o entrambi gli account. Potrai quindi personalizzare il contenuto del post, inclusi hashtag e didascalie, per indirizzare il traffico dal tuo post al tuo sito.

Passaggio 1 | Collega i tuoi account social

Dopo aver creato il tuo post, prima di poterlo pubblicare, devi collegare gli account dei social media pertinenti. In questa fase puoi collegare uno, alcuni o tutti i tuoi account. Puoi anche collegare un altro account in un secondo momento prima della pubblicazione.

Per collegare i tuoi account social:

1. Vai su Marketing social nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul post social che vuoi condividere
  3. Modifica il contenuto come preferisci e poi clicca su Avanti in alto a destra
  4. Scegli le piattaforme a cui vuoi collegarti:
Screenshot che mostra le opzioni delle piattaforme social su cui puoi condividere i tuoi post social.

Passaggio 2 | Personalizza il contenuto del tuo post

Crea una didascalia per il tuo post per i social e aggiungi degli hashtag per aumentare il traffico. Il post si collega automaticamente al tuo sito, in modo da poter monitorare il traffico che il post porta al sito.
Se hai collegato sia il tuo account Instagram che Facebook, vedrai due aree per aggiungere il contenuto del post. Questo nel caso in cui desideri avere didascalie o hashtag diversi per ogni piattaforma. Ad esempio, poiché Instagram è una piattaforma più visiva, prendi in considerazione l'aggiunta di una didascalia più breve e più hashtag per il post di Instagram.

Per personalizzare il contenuto del tuo post:

1. Scegli quando vuoi pubblicare il post:
    • Pubblica ora: il post viene pubblicato sulla piattaforma pertinente dopo aver cliccato su Pubblica
    • Programma per dopo: aggiungi una data e un'ora specifiche per pubblicare il tuo post
      1. Clicca su Seleziona data e ora
      2. Scegli una data dal selettore data
      3. Aggiungi l'orario in cui il post deve essere pubblicato
      4. Clicca su Applica
  2. Scegli un'immagine per il tuo post sui social. L'immagine predefinita viene creata durante la creazione del post per i social. Passa il mouse sull'immagine per scaricarla o sostituirla con una nuova.
  3. Aggiungi una didascalia al tuo post. Mantieni la tua didascalia semplice e diretta.
  4. Aggiungi hashtag per aumentare il traffico al tuo post. È meglio usare solo pochi hashtag rilevanti
  5. (Facoltativo) Link: l'URL del tuo sito viene aggiunto automaticamente come invito all'azione per il tuo post social. Questo ti aiuta a misurare il traffico che il post social porta sul tuo sito. Non puoi modificare questo link, ma puoi rimuoverlo se non vuoi monitorare il tuo post
Nota:
Per modificare il contenuto del tuo post dopo la pubblicazione, dovrai farlo dalle tue piattaforme social.
Screenshot che mostra le opzioni di modifica di un post social prima della pubblicazione.

Passaggio 3 | Pubblica il tuo post

Pubblica il tuo post direttamente sulle tue pagine social. Se hai programmato il tuo post, vedrai "Programmato" invece di "Pubblicato" nello stato di pubblicazione finale.
Nota:
Puoi pubblicare fino a 24 post social in 24 ore.

Per pubblicare il tuo post:

1. Clicca su Pubblica una volta che il contenuto del post e l'immagine sono pronti
    Nota: il numero accanto a Pubblica indica quanti post stai per pubblicare. Ad esempio, se hai creato sia un post su Facebook che su Instagram, il numero mostrerà (2). Puoi anche vedere i nomi delle piattaforme accanto al tasto Pubblica
Screenshot che mostra il tasto Pubblica.
  1. Lo stato di pubblicazione del tuo post viene visualizzato in una finestra pop-up. Clicca su OK per confermare. Se il tuo post è programmato, lo stato sarà Programmato anziché Pubblicato
Screenshot che mostra lo stato di pubblicazione di un post social.
Suggerimento:
Puoi disattivare temporaneamente l'interruttore accanto a una piattaforma se non vuoi pubblicare su quella piattaforma.

A screenshot showing the toggle to turn off the ability to share to a specific social platform.
Clicca su Gestisci account social in alto a destra se vuoi cambiare o scollegare un account. Non è consigliabile scollegare o cambiare un account per cui hai già dei post programmati, in quanto non verranno pubblicati una volta che hai rimosso l'account.

Risolvere i problemi relativi alla pubblicazione del post

Se ricevi un messaggio di errore o l'account che stai cercando non appare in fase di collegamento, prova i passaggi di risoluzione dei problemi riportati di seguito per il social network pertinente.

Risolvere i problemi relativi alla pubblicazione su Facebook

Risolvere i problemi relativi alla pubblicazione su Instagram

Non funziona?

Se il problema persiste, contattaci e fornisci le seguenti informazioni.