Piani a pagamento: configurare la riscossione delle tasse

Tempo di lettura: 3 min.
A seconda di dove ti trovi, quando vendi piani a pagamento potrebbe essere necessario riscuotere le imposte. Puoi scegliere se includere le imposte nel prezzo o aggiungerle al momento del checkout.
Importante:
  • In base alla località, sono in vigore diverse normative in materia fiscale. Per avere informazioni specifiche in merito al tuo paese, parla con un commercialista o con l'autorità fiscale del paese in cui risiedi
  • Dopo la configurazione, l'imposta viene applicata a tutti gli acquirenti del piano, indipendentemente dall'ubicazione
  • Puoi impostare un'unica aliquota fissa per tutti i tuoi piani
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere le imposte ai piani a pagamento

Puoi aggiungere le imposte ai tuoi piani a pagamento in qualsiasi momento. Questo è utile per rispettare le leggi locali, statali o federali, a seconda della tua sede. Puoi includere il valore delle imposte nel prezzo dei tuoi piani o aggiungerla al totale al momento del checkout.

Per aggiungere le imposte ai piani a pagamento:

1. Vai a Impostazioni Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Aggiungi imposta accanto a Gestisci le imposte
  3. Inserisci l'Aliquota fiscale (ad esempio 10%)
  4. Scegli come vuoi aggiungere l'imposta:
    • Includi nel prezzo: le imposte sono incluse nel prezzo del piano. Al momento del checkout, il cliente vedrà i dettagli

•  Aggiungi al totale al momento del checkout: l'imposta viene aggiunta al prezzo del piano durante il checkout. I tuoi clienti vedranno l'imposta aggiunta al momento del checkout

5. Clicca su Salva

Gestire le imposte sui piani a pagamento

Puoi aggiornare il modo in cui addebiti le imposte sui tuoi piani a pagamento dal Pannello di controllo. Questo è utile in caso di cambiamenti del regime fiscale in cui opera l'azienda. Puoi anche modificare il modo in cui mostri le imposte che addebiti ai tuoi clienti.

Per gestire le imposte sui piani a pagamento:

1. Vai a Impostazioni Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Aggiungi imposta accanto a Gestisci le imposte
  3. Scegli cosa vuoi fare:
    • Clicca per modificare l'Aliquota fiscale (ad esempio passando dal 10% al 7,5%)
      Nota: questa tariffa si applica a tutti i tuoi piani. Assicurati che l'aliquota fiscale utilizzata sia conforme a eventuali requisiti legali o finanziari applicabili
    • Clicca sulla casella di spunta Includi nel prezzo o Aggiungi al totale al momento del checkout
  4. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come modificare l'aliquota fiscale e come aggiungere le imposte ai prezzi dei piani a pagamento

Disabilitare le imposte sui piani a pagamento

È possibile interrompere l'addebito delle imposte sui piani a pagamento se il tuo business soddisfa i requisiti per un'esenzione fiscale o se sono state apportate modifiche alle normative fiscali in vigore dove opera l'azienda. Assicurati di consultare il tuo commercialista o consulente finanziario prima di interrompere l'addebito delle imposte sui tuoi piani a pagamento.

Per disattivare le imposte sui piani a pagamento:

1. Vai a Impostazioni Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca per disabilitare l'interruttore accanto a Gestisci le imposte
Screenshot che mostra l'interruttore disabilitato accanto a Gestisci le imposte nella sezione Impostazioni piani a pagamento del Pannello di controllo