Wix Bookings: mostrare i tuoi servizi su "Prenota con Google"

Tempo di lettura: 4 min.
Offri ai clienti locali un modo in più per trovare la tua attività e prenotare sessioni utilizzando Prenota con Google
Quando i clienti cercano servizi in una determinata zona, Google mostra i risultati su una mappa insieme alle informazioni aziendali dei siti elencati. Alcuni servizi presentano il tasto per prenotare. Questa è la funzione "Prenota con Google".
Dopo aver cliccato su Schedule (Prenota), i clienti potranno visualizzare i servizi disponibili e i rispettivi orari e prenotare un appuntamento o una lezione immediatamente.

Passaggio 1 | Assicurati che il tuo sito soddisfi i requisiti di Google

Google ha una serie di requisiti che devi soddisfare per poter utilizzare Prenota con Google. Google esamina ogni applicazione caso per caso. L'operazione può richiedere fino a due settimane. Scopri di più sui requisiti di Google.

Passaggio 2 | Controlla la posizione predefinita della tua attività

Se la tua azienda ha più sedi, si applicano i seguenti requisiti di sede predefiniti:

• Solo i servizi che si svolgono nella sede predefinita saranno prenotabili tramite Prenota con Google
  • Solo le sessioni impostate nella sede predefinita saranno prenotabili tramite Prenota con Google
  • Solo il personale che lavora presso la sede predefinita sarà prenotabile tramite Prenota con Google

Per modificare la posizione predefinita:

1. Vai a Info. aziendali nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino a Informazioni su sede e contatti
  3. Clicca sulla posizione pertinente per espanderla
  4. Clicca sull'icona Altre azioni
  5. Seleziona Imposta come predefinito per impostare questa posizione come predefinita

Passaggio 3 | Verifica la descrizione della tua attività

Prima di dare la tua approvazione per inviare i tuoi servizi a Prenota con Google, assicurati di aver selezionato una descrizione accurata dell'attività nella scheda Info. aziendali

Per aggiornare la descrizione della tua attività:

1. Vai a Info. aziendali nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la categoria aziendale pertinente sotto A quale categoria appartiene la tua attività?
  3. Clicca su Salva

Passaggio 4 | Concedi l'autorizzazione a inviare i tuoi servizi a Google

Successivamente, devi concedere a Google la tua autorizzazione per inviare i tuoi servizi per la revisione.

Per concedere a Google l'autorizzazione a rivedere i tuoi servizi:

1. Vai a Prenota con Google nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Clicca su Dai il consenso
  4. Clicca su Modifica accanto a tutte le impostazioni del sito che devi aggiornare
    Suggerimento: tutte le attività di configurazione aziendale da completare per poter usufruire di Prenotare con Google vengono visualizzate nella scheda Prenota con Google nel Pannello di controllo del tuo sito
  5. Clicca su Aggiungi la tua attività su Google in alto a destra e invia la tua attività