Creare ruoli personalizzati per il tuo account in Gestione team

Tempo di lettura: 2 min.
Crea ruoli personalizzati per definire esattamente quali azioni possono eseguire i tuoi colleghi. A differenza dei ruoli predefiniti, i ruoli personalizzati consentono di mettere a punto un elenco di azioni specifiche che i tuoi colleghi possono eseguire per ciascun ruolo.
Importante:
  • Devi diventare un Partner Wix per invitare altri utenti a partecipare al tuo account Gestione team
  • Solo i proprietari di account e gli amministratori (comproprietari) possono creare ruoli personalizzati per i tuoi colleghi
  • Il ruolo che assegni al tuo collega si applica a tutti i siti del tuo account Wix

Per creare un ruolo personalizzato in Gestione team:

1. Accedi al tuo account Wix e clicca in alto sul Pannello Partner
  2. Clicca sulla scheda Impostazioni a sinistra
  3. Clicca su Altre azioni in alto a destra e seleziona Gestisci ruoli
  4. Clicca su + Crea nuovo ruolo
  5. Inserisci i dettagli del tuo ruolo personalizzato:
    1. Inserisci un titolo in Titolo del ruolo
    2. (Facoltativo) Aggiungi una descrizione che descriva il nuovo ruolo
  6. Clicca sulle categorie rilevanti sotto Autorizzazioni e seleziona le azioni che le persone con questo ruolo possono fare
    Nota: clicca qui per scoprire come visualizzare le azioni che i tuoi collaboratori possono fare per ciascuno dei ruoli predefiniti.
Nota:
  • È possibile selezionare autorizzazioni specifiche all'interno delle categorie, oppure selezionare Seleziona tutto
  • Alcune azioni selezionate abilitano automaticamente altre autorizzazioni. Ad esempio, se permetti a qualcuno di gestire i tuoi ordini, può visualizzare i tuoi contatti per impostazione predefinita
  • Usa la barra di ricerca Filtra... per trovare le azioni da assegnare al tuo ruolo personalizzato
  • Per consentire ai membri del team di creare e/o pubblicare siti Editor X, seleziona l'autorizzazione Editor e abilita Pubblica sito e/o Crea siti
    Nota: l'Editor X non è ancora disponibile per tutti gli utenti
  1. Quando sei pronto, fai clic su Salva in alto a destra
  2. (Facoltativo) Assegna i colleghi al tuo nuovo ruolo personalizzato
Suggerimento:
Puoi anche creare ruoli personalizzati mentre inviti i membri del tuo team.