Gestore contenuti: eliminare campi da una raccolta

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi eliminare i campi (colonne) dalla tua raccolta in qualsiasi momento. Il campo viene solo contrassegnato come eliminato e non viene effettivamente rimosso dalla raccolta. Puoi sempre ripristinare un campo eliminato e tutto il suo contenuto.

Prima di eliminare un campo da una raccolta

Se il campo è
Sul tuo sito pubblicato
Collegato a un elemento di testo
L'elemento viene visualizzato con il testo predefinito
Usato come condizione di ordinamento in un dataset
Il contenuto viene visualizzato senza che la condizione di ordinamento venga applicata
Usato come condizione di filtro in un dataset
Non viene visualizzato nulla, perché la condizione di filtro non può essere soddisfatta
Utilizzato come campo nell'URL di una pagina dinamica
Tutti i link che si creano a quella pagina dinamica nel sito restituiscono un errore 404 (impossibile trovare la pagina)
Collegato a un elemento di input
L'elemento di input viene visualizzato e resta abilitato. Se l'utente effettua l'invio, viene creato un nuovo elemento nella raccolta, ma il contenuto dell'utente non viene archiviato nell'elemento.
Nel caso di un elenco a tendina, se il campo eliminato è collegato alle etichette e ai valori, vengono visualizzate le opzioni predefinite
Collegato a una colonna in una tabella
La colonna è vuota ma l'intestazione rimane, a meno che non si rimuova manualmente la colonna
Collegato a un'immagine
Se il campo Immagine viene eliminato, l'elemento non ha contenuto e non viene visualizzato
Se uno qualsiasi dei campi collegati viene eliminato, viene visualizzata l'immagine, ma non le altre informazioni
Collegato a una galleria
Se il campo immagine è stato eliminato, la galleria mostra forme vuote
Se uno qualsiasi dei campi collegati viene eliminato, viene visualizzata l'immagine, ma non le altre informazioni
Collegato a un tasto
Se l'etichetta del tasto era collegata al campo eliminato, il tasto viene visualizzato come vuoto e resta abilitato
Collegato a un elemento video
L'elemento video viene visualizzato nella pagina, ma riproduce il video predefinito

Eliminare un campo da una raccolta

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca sul campo del titolo nella parte superiore di un campo (colonna)
  4. Clicca su Elimina
Screenshot di una raccolta Sandbox con l'opzione Elimina evidenziata per il campo
Suggerimento:
Hai eliminato per sbaglio un campo? Ricreare un campo con lo stesso nome subito dopo averlo eliminato, ripristina il campo e il suo contenuto.

Dopo aver eliminato un campo da una raccolta

Dopo aver eliminato un campo nella raccolta, viene visualizzata un'icona di avviso :
  • Nel pannello Connetti a dati del tuo elemento
  • Nel pannello Impostazioni Dataset

Se il campo viene utilizzato nell'URL di una pagina dinamica, viene visualizzata un'icona di avviso :
  • Nel pannello Dataset pagina dinamica
  • Nel pannello Impostazioni pagina della pagina dinamica
  • Nel pannello Impostazioni SEO della pagina dinamica