Automazioni Wix: inviare dati tramite Webhook

Tempo di lettura: 2 min.
Invia dati di automazione a un'app di terze parti o al tuo server web utilizzando un webhook. Tramite i webhook le app non connesse possono inviarsi messaggi e scambiarsi informazioni in tempo reale. Quando connetti un'automazione tramite un webhook, ogni volta che l'automazione viene attivata, il webhook invia informazioni a un URL specificato.
Prima di iniziare:
Per connetterti a un webhook con Automazioni Wix, devi prima abilitare Velo (articolo in inglese) sul tuo sito.

Ti consigliamo di utilizzare i webhook solo se hai esperienza e conoscenze tecniche.

Per connettere le automazioni con un webhook:

1. Vai alle Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione o su un'automazione esistente per modificarla
    Nota: per utilizzare un'automazione suggerita, clicca su + Nuova automazione e scegli tra le opzioni. Puoi modificare il trigger e le azioni di un'automazione suggerita
  3. Clicca sul titolo per assegnare un nome all'automazione
  4. Seleziona un trigger per la tua automazione
  5. Scegli Invia tramite webhook come azione dell'automazione
Screenshot delle opzioni di azione dell'automazione
  1. Inserisci l'URL a cui il webhook deve inviare una notifica in URL di destinazione. Ogni volta che l'automazione viene attivata (ad esempio, un cliente compila un modulo sul tuo sito) il webhook invia i dati all'URL che hai specificato
  2. Scegli se il webhook deve inviare tutti i dati disponibili all'URL o solo alcuni dati:
    • Tutte le chiavi e i valori: tutti i dati del trigger vengono inviati all'URL di destinazione. Ad esempio, se il trigger è Wix Forms (Moduli Wix), il webhook invia i dati da ogni campo del modulo
      Suggerimento: clicca su Visualizza struttura per vedere tutti i dati che il webhook invierà. Quando hai finito, clicca su Ok
    • Personalizzare la struttura: solo i dati specifici vengono inviati all'URL di destinazione. Ad esempio, se il trigger è Wix Forms (Moduli Wix), potresti voler inviare solo i campi Nome ed Email
      1. Clicca su Personalizzare la struttura accanto a Aggiungi chiavi e valori personalizzati
      2. Inserisci un nome per la chiave nel campo Chiave. Questo ti aiuta a distinguere quali dati vengono inviati
      3. Clicca su Inserisci variabile accanto a Valore per scegliere i dati che devono corrispondere alla chiave
      4. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi chiave-valore per aggiungere un'altra riga e abbinare i nomi delle chiavi ai dati
        Nota: se scegli di non mappare una chiave specifica a un valore, il webhook invierà una notifica all'URL senza ulteriori informazioni dal trigger
      5. Quando hai finito, clicca su Salva
  3. Clicca sul menu a tendina Tempistiche per selezionare una tempistica per la tua automazione
  4. Clicca su Attiva o Salva