Wix Bookings: modificare il membro dello staff assegnato delle Sessioni programmate

Tempo di lettura: 4 min.
Offri lo stesso servizio in orari diversi avendo membri dello staff diversi che insegnano ciascuna sessione. Ad esempio, puoi programmare una lezione di crossfit ogni lunedì e martedì, ma con due istruttori diversi.
Screenshot che mostra la selezione di un membro dello staff diverso per una sessione
Importante:
Stiamo lanciando una nuova versione del calendario delle prenotazioni. Il tuo calendario potrebbe quindi avere un aspetto leggermente diverso.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Cambiare membro dello staff per sessioni specifiche imminenti

Offrire le stesse lezioni e sessioni del corso, ma con istruttori diversi, ti dà maggiore flessibilità nella gestione della tua attività. Rende anche le cose più interessanti per lo staff e i clienti.
Nota:
Scegli se assegnare un codice di colore alle tue sessioni per tipo di servizio o per membro dello staff utilizzando il menu a tendina Altre azioni  nel Calendario delle prenotazioni. In questo modo è più facile verificare la disponibilità o gestire eventuali modifiche dell'ultimo minuto.

Personalizza la codifica a colori cliccando sull'icona Altre azioni  accanto al membro dello staff o al servizio pertinente nella sezione dei filtri del Calendario delle prenotazioni. Le sessioni senza partecipanti prenotati o le prenotazioni che non sono ancora approvate non vengono colorate.
Screenshot che mostra come cambiare il colore di un membro dello staff nel Calendario prenotazioni

Per cambiare i membri dello staff per sessioni specifiche imminenti:

1. Vai al Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla sessione in questione nel calendario
  3. Clicca su Modifica
  4. (Per lezioni e corsi) Clicca su Questa sessione
Screenshot che mostra la modifica di una sessione specifica imminente
  1. Seleziona il membro dello staff desiderato dal menu a tendina Staff
  2. Clicca su Salva

Cambiare i membri dello staff di tutte le sessioni future di lezioni o corsi

Puoi assegnare tutte le future sessioni di lezioni o corsi ad un orario specifico a diversi membri dello staff. È un ottimo modo per organizzare cambi di turno tra i membri dello staff.
Ad esempio, se uno dei tuoi istruttori che di solito segue la lezione di crossfit del venerdì sera non è più disponibile, puoi assegnare l'incarico di coprire tutte le sessioni future del venerdì sera a un altro membro dello staff utilizzando il calendario delle prenotazioni.

Per cambiare i membri dello staff di tutte le sessioni future di una lezione o di un corso:

1. Vai al Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla sessione in questione nel calendario
  3. Clicca su Modifica
  4. Seleziona Tutte le future sessioni del [giorno] (ad es. tutte le future sessioni del venerdì alle 21:30)
  5. Seleziona il nuovo membro dello staff che desideri assegnare dal menu a tendina Staff
  6. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come modificare tutte le sessioni future

Cambiare i membri dello staff per l'intero programma di una lezione o di un corso

Puoi assegnare tutte le future sessioni di lezioni o corsi a un diverso membro dello staff. È un ottimo modo per espandere la tua offerta man mano che la tua attività cresce.
Ad esempio, quando apri la tua palestra è sufficiente una lezione di crossfit ma, man mano che si uniscono altri membri, potrebbe essere necessario offrire lezioni intermedie e avanzate, con istruttori diversi per ciascuna di esse.

Per cambiare i membri dello staff dell'intero programma di una lezione o di un corso:

1. Vai al Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla sessione in questione nel calendario
  3. Clicca su Modifica
  4. Clicca su Programma completo
  5. Passa il mouse sulla sessione ricorrente in questione e clicca su Modifica
Screenshot che mostra la selezione di una sessione ricorrente
  1. Clicca sul menu a tendina Staff e seleziona i nuovi membri dello staff
    Nota: è possibile affidare a diversi membri dello staff l'incarico di coprire tutte le sessioni ricorrenti in un giorno specifico della settimana o di gestire l'intero corso
  2. Clicca su Salva
Screenshot che mostra il salvataggio delle modifiche a una sessione