Wix Music: aggiungere e configurare Wix Music

Tempo di lettura: 3 min.
Wix Music ti permette di condividere e diffondere la tua musica online, in modo completamente gratuito. Aggiungi il lettore Wix Music al tuo sito e scegli quale traccia, playlist o album mostrare. Puoi anche decidere se i visitatori possono condividere o scaricare la tua musica.
Prima di iniziare:
Una volta che hai aggiunto l'app Wix Music al tuo sito, puoi caricare la tua musica nella tua Libreria musicale, quindi scegli la musica che vuoi mostrare sul tuo sito con l'app.

Passaggio 1 | Aggiungi Wix Music al tuo sito

Aggiungi il lettore Wix Music nell'Editor. Puoi scegliere il look che meglio si adatta allo stile del tuo sito: compatto o classico.

Per aggiungere Wix Music:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Video e musica
  3. Clicca su Wix Music
  4. Trascina uno dei lettori Wix Music (compatto o classico) sulla tua pagina

Passaggio 2 | Scegli la musica per il tuo lettore

Dopo aver aggiunto il lettore Wix Music al tuo sito, seleziona la musica che vuoi mostrare qui. Puoi scegliere tra album, singoli o playlist.

Per scegliere la musica per il tuo lettore:

1. Clicca sul lettore Wix Music nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Musica dall'elenco delle opzioni
  4. Scegli la musica da aggiungere al lettore:
    • Musica esistente: seleziona la musica che hai già caricato nella tua Libreria musicale
    • Nuova musica: clicca su + Aggiungi musica per caricare un singolo, un album o una playlist
Screenshot che mostra il processo di selezione della musica per il tuo lettore

Passaggio 3 | Configura il tuo lettore Wix Music

Dopo aver aggiunto la musica al lettore, decidi se inizia automaticamente la riproduzione quando i fan visitano il tuo sito. Puoi anche scegliere se i fan possono condividere la tua musica con gli altri.

Per regolare le impostazioni:

1. Clicca sul lettore Wix Music nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Scegli cosa vuoi personalizzare:
    • Condivisione album: abilita l'interruttore per consentire ai fan di condividere il tuo album sui social media
    • Condivisione tracce: abilita l'interruttore per consentire ai fan di condividere le loro tracce preferite
    • Autoplay al caricamento: abilita l'interruttore in modo che la tua musica venga riprodotta automaticamente quando il tuo sito viene visitato
Qual è il prossimo passaggio?
Dopo aver aggiunto il lettore Wix Music al tuo sito, puoi configurarne l'aspetto.
Suggerimento:
Monitora tutte le tue statistiche relative a Wix Music utilizzando i report di Statistiche e Report.