Riscossione automatica delle imposte

Tempo di lettura: 3 min.
Assicurati che la tua attività sia conforme alle normative fiscali locali impostando il calcolo automatico delle imposte. Wix offre il calcolo automatico delle imposte tramite Avalara, un'app di terze parti.
Avalara consente di ottimizzare la riscossione delle imposte quando una determinata area geografica, come una regione o una città, ha un'aliquota fiscale diversa da quella predefinita.
Importante:
  • Sei l'unico responsabile della conformità a tutte le leggi e i regolamenti applicabili in qualsiasi momento per quanto riguarda il calcolo delle imposte. Ti consigliamo di rivolgerti a un professionista per capire cosa è necessario e per adempiere a tutti i tuoi obblighi legali
  • Se in precedenza hai configurato le imposte (e la spedizione) in un account commerciante (ad esempio su PayPal), rimuovi queste impostazioni prima di iniziare

Aggiornamento coi cambiamenti relativi alle imposte

Avalara si assicura che le imposte siano calcolate in base alle ultime normative fiscali, quindi non dovrai aggiornare le aliquote da te. Quando cambia un'aliquota fiscale, il tuo sito si aggiorna automaticamente.

Articoli specifici per imposte ad aliquote diverse

Ogni località fiscale (Paese o stato/provincia) ha un'aliquota fiscale predefinita. Inoltre, determinati prodotti o servizi possono essere tassati a un'aliquota inferiore o superiore. Se vendi articoli con aliquote fiscali diverse, puoi tenerne conto creando dei gruppi fiscali.
Diamo un'occhiata a un esempio. Supponiamo che l'aliquota fiscale predefinita nella tua località sia del 10%, ma i seggiolini auto siano tassati allo 0%. Per riscuotere l'aliquota fiscale corretta, puoi creare un gruppo fiscale personalizzato per i seggiolini auto e aggiungere gli articoli pertinenti a questo gruppo. Quindi, aggiungi un codice dal vasto database di Avalara in modo che sappia quale tipo di prodotto appartiene a questo gruppo fiscale.
Avalara sa quanto questo gruppo di articoli è tassato in ogni località.
Screenshot che mostra la selezione dei codici fiscali (Tax Code) dall'elenco di Avalara

FAQ

Clicca su una qualsiasi delle domande qui sotto per saperne di più sul calcolo automatico delle imposte con Avalara.