Wix Editor: अपनी साइट को सेव, प्रीव्यू और पब्लिश करना
अपनी साइट को अपडेट रखने और अपने द्वारा किए गए किसी भी नए बदलाव को सुरक्षित रखने के लिए उसे एडिटर के अंदर से मैनेज करें। आप किसी भी समय एडिटर से अपनी साइट को सेव, प्रीव्यू और पब्लिश कर सकते हैं।
अपनी साइट को सेव करना
जब आप एडिटर में काम कर रहे होते हैं, तो आपकी साइट नियमित रूप से ऑटोमैटिकली सेव होती रहती है। यह आपकी साइट पर पहली बार मैन्युअल रूप से सेव करने के बाद शुरू होता है।
ऑटोसेव होने के बावजूद, हम सुझाव देते हैं कि साइट बनाते समय आप इसे नियमित रूप से सेव करते रहें, ताकि कोई भी बदलाव खोने से बचा जा सके।
अपनी साइट को सेव करने के लिए:
- एडिटर के टॉप राइट में Save पर क्लिक करें।
- पॉप-अप विंडो में Done पर क्लिक करें।

अपनी साइट का प्रीव्यू देखना
आप अपनी साइट को पब्लिश किए बिना उसका प्रीव्यू देख सकते हैं ताकि यह जान सकें कि वह विजिटर्स को कैसी दिखेगी। पब्लिश करने से पहले नए बदलावों और अपडेट्स को टेस्ट करने का यह एक बेहतरीन तरीका है।
अपनी साइट का प्रीव्यू देखने के लिए:
- एडिटर के ऊपर दाईं ओर Preview पर क्लिक करें।
- अपनी साइट का प्रीव्यू देखें।
- एडिटर पर वापस जाने के लिए Back to Editor पर क्लिक करें।

नोट:
अपनी साइट का प्रीव्यू देखने से ऑटोसेव (autosave) अपने आप ट्रिगर हो जाएगा, भले ही ऑटोसेव को डिसेबल कर दिया गया हो।
अपनी साइट को पब्लिश करना
इंटरनेट पर बदलावों को लाइव करने के लिए आपको अपनी साइट को पब्लिश करना होगा। आप एडिटर के टॉप राइट में
Publish पर क्लिक करके किसी भी समय अपनी साइट पर नए बदलाव पब्लिश कर सकते हैं।

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल (FAQs)
सेव करने, प्रिव्यू करने और पब्लिश करने के बारे में अधिक जानने के लिए नीचे दिए गए किसी सवाल पर क्लिक करें।
मैं ऑटोसेव (autosave) को कैसे बंद करूँ?
मैं एडिटर में किए गए बदलावों को अनडू या रीडू कैसे करूँ?
क्या मैं सेव किए बिना एडिटर से बाहर निकल सकता हूँ?
अगर मेरा पेज विजिटर्स के लिए तैयार नहीं है, तो मैं उसे अपनी साइट से कैसे छिपा सकता हूँ?
क्या मैं अपनी साइट के पिछले सेव किए गए या पब्लिश किए गए वर्जन पर वापस जा सकता हूँ?


पर क्लिक करें, या अपने कीबोर्ड पर
Ctrl +
Z दबाएं। किसी एक्शन को रीडू (redo) करने के लिए, अपने एडिटर के टॉप पर
Redo आइकन
पर क्लिक करें, या अपने कीबोर्ड पर
Ctrl +
Y दबाएं।