Wix Stores : Imprimer des étiquettes d'expédition avec Wix Shipping

Temps de lecture : 9 min
Optimisez votre processus de traitement en achetant des étiquettes d'expédition directement dans le tableau de bord de votre site. Wix s'est associé à Shippo pour vous proposer des tarifs réduits via les transporteurs locaux. L'expédition vers les destinations internationales est disponible depuis la plupart des pays.
Wix Shipping est actuellement disponible pour les commerçants des régions suivantes :
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Espagne
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
Capture d'écran d'une commande dans l'onglet Commandes avec l'impression de l'étiquette d'expédition souligné
Dans cet article, découvrez comment :

Configurer Wix Shipping

Pour commencer, sélectionnez une commande et cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition. La première fois que vous le ferez, vous configurerez Wix Livraison. La prochaine fois que vous cliquerez ici, vous irez directement dans l'achat et l'impression de l'étiquette d'expédition.
Avant de commencer :

Pour configurer Wix Shipping :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une commande non traitée qui doit être distribuée dans le pays.
  3. Cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition.
Capture d'écran d'une commande dans l'onglet Commandes avec l'impression de l'étiquette d'expédition souligné
  1. Intégrer à Shippo :
    • Si vous avez déjà ajouté et configuré Shippo sur ce site : Cliquez sur Acheter une étiquette d'expédition.
      Remarque : Pour Wix Shipping, vous pouvez connecter un compte Shippo à un site.
    • Si votre site est nouveau sur Shippo :
      1. Cliquez sur Commencer .
      2. Cliquez sur Ajouter au site .
      3. Vérifiez les autorisations et cliquez sur Accepter et ajouter .
      4. Créez un nouveau compte Shippo ou connectez-vous à votre compte existant.
  2. Assurez-vous que votre adresse d'expéditeur est exacte :
    1. Cliquez sur Adresses.
    2. Cliquez sur Expéditeur.
    3. Si nécessaire, mettez à jour vos informations.
Capture d'écran d'une partie de la fenêtre de création d'étiquettes d'expédition

Acheter et imprimer une étiquette d'expédition unique

Lorsque vous imprimerez une étiquette pour une commande, vous verrez que les articles et les adresses ont déjà été saisis, avec les paramètres par défaut. Apportez les modifications nécessaires avant d'acheter et d'imprimer l'étiquette.
Suggestion :
La première fois que vous achetez une étiquette, il vous sera demandé d'ajouter un moyen de paiement.

Pour imprimer une étiquette d'expédition :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une commande non traitée qui doit être distribuée dans le pays.
  3. Cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition.
  4. (Facultatif) Mettez à jour les détails (ex. changer le type de colis, sélectionner un autre transporteur ou choisir le tarif du transporteur).
  5. Cliquez sur Acheter l'étiquette et terminez l'achat.
  6. Imprimez l'étiquette d'expédition.

Acheter et imprimer plusieurs étiquettes à la fois

Optimisez votre flux de travail en imprimable des étiquettes d'expédition en masse. Vous pouvez sélectionner des commandes non traitées pour traiter le traitement ou des commandes traitées pour réimprimer des étiquettes d'expédition ou des bordereaux d'emballage.

Pour imprimer plusieurs étiquettes :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez les commandes correspondantes.
  1. Cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition.
    Suggestion : Si vous avez sélectionné à la fois des commandes non traitées et traitées, elles sont affichées dans 2 onglets distincts.
  1. (Facultatif) Cliquez sur le prix pour mettre à jour les détails de l'une des commandes (par exemple modifiez le type de colis, sélectionnez un transporteur différent ou des tarifs du transporteur).
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Vérifiez ce que vous êtes prêt à acheter et cliquez sur Acheter des libellés.
  4. Finalisez l'achat.
  5. Imprimez les étiquettes d'expédition.
    Suggestion : Si vous avez configuré cette option, vous pouvez imprimer à la fois des étiquettes d'expédition et des bordereaux d'emballage. Découvrez comment personnaliser vos paramètres.

Créer une taille de paquet personnalisée

Lorsque vous achetez une étiquette, vous avez la possibilité de sélectionner les colis standards proposés par votre transporteur, les colis que vous avez utilisés récemment ou des tailles de colis personnalisées que vous avez créées et enregistrées.
Une capture d'écran de la fenêtre de création d'étiquettes d'expédition

Pour créer et enregistrer des modèles de colis personnalisés :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une commande.
  3. Cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition.
  4. Cliquez sur Choisir un modèle.
  5. Cliquez sur + Nouveau modèle.
  6. Saisissez les détails du colis et cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser vos paramètres

Personnalisez vos informations et vos paramètres par défaut pour gagner du temps lorsque vous achetez des étiquettes. Vous pouvez modifier les informations de votre entreprise et sélectionner la taille par défaut des étiquettes, le transporteur, l'assurance, et plus encore.

Pour personnaliser vos paramètres :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une commande.
  3. Cliquez sur Imprimer une étiquette d'expédition.
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  5. Choisissez ce que vous souhaitez personnaliser :
    • Saisissez les informations de votre entreprise :
      1. Sélectionnez Société.
      2. Saisissez vos informations et cliquez sur Enregistrer.
    • Sélectionnez l'étiquette par défaut :
      1. Sélectionnez Étiquettes et bordereaux d'emballage.
      2. Sélectionnez les tailles d'étiquettes, les transporteurs, etc. par défaut. et cliquez sur Enregistrer.
        Remarque : Lors de l'impression d'une étiquette spécifique, vous pouvez remplacer ces valeurs par défaut.
    • Sélectionnez une assurance par défaut :
      1. Sélectionnez Assurance.
      2. Sélectionnez un paramètre par défaut et cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur Wix Shipping.