Wix Music : Ajouter et gérer des morceaux

Temps de lecture : 6 min
Après avoir créé un album, un morceau ou une liste de lecture, vous pouvez ajouter d'autres morceaux à tout moment. Choisissez une action dans la liste ci-dessous pour savoir comment utiliser les morceaux dans le lecteur Wix Music et dans votre bibliothèque musicale.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter des morceaux à un album, un single ou une liste de lecture

Ajoutez un titre à vos albums, singles ou listes de lecture pré-existants, en le téléchargeant dans votre bibliothèque musicale. Vous pouvez télécharger un morceau à partir d'un certain nombre d'emplacements, y compris votre compte Wix, votre boîte de dépôt, Google Drive, etc.

Pour ajouter un morceau :

1. Accéder à la bibliothèque musicale dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'album, le single ou la liste de lecture auquel vous souhaitez ajouter le morceau.
  3. Survolez Ajouter morceaux et sélectionnez une option :
    • Télécharger de nouveaux morceaux : Parcourez votre ordinateur et sélectionnez les morceaux.
    • Sélectionner les morceaux : Parcourez vos fichiers Wix Music pour trouver des fichiers audio à ajouter à votre album.
      Remarque : Dans les fichiers Wix Music, vous pouvez également ajouter des fichiers provenant d'autres sources. Cliquez sur Ajouter audio et sélectionnez un morceau à ajouter depuis votre ordinateur, votre compte Wix (c'est-à-dire depuis d'autres sites de votre compte), Google Drive, Vimeo ou en saisissant l'URL d'un fichier.
  4. Cliquez sur Ajouter des morceaux.

Modifier les informations du morceau

Modifiez les morceaux dans votre bibliothèque Wix Music pour contrôler les informations et les options disponibles pour vos auditeurs.
Vous pouvez contrôler les fonctionnalités clés de votre morceau, telles que le nom, le genre, les options de téléchargement et de diffusion en continu, et d'autres informations que vous pouvez ajouter.
Image d'aperçu de la section Modifier les infos du morceau

Pour modifier les informations et le contenu des morceaux :

1. Accéder à la bibliothèque musicale dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le morceau et cliquez sur l'icône Modifier infos morceau .
  3. Personnalisez votre morceau à l'aide des options qui s'affichent :
4. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Supprimer des morceaux

Vous pouvez supprimer un seul morceau ou plusieurs à la fois dans Wix Music.

Pour supprimer un morceau :

1. Accéder à la bibliothèque musicale dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'album, le single ou la liste de lecture de votre choix.
  3. En fonction du nombre de morceaux que vous souhaitez supprimer, suivez les instructions ci-dessous :
    • Pour supprimer un seul morceau :
      1. Survolez le morceau que vous souhaitez supprimer.
      2. Cliquez sur l'icône Supprimer le morceau .
      3. Cliquez sur Supprimer .
    • Pour supprimer plusieurs morceaux :
      1. Cochez la case à côté des morceaux que vous souhaitez supprimer.
      2. Cliquez sur Supprimer.