Wix Multilingue : Ajouter un rôle avec des autorisations multilingues

Temps de lecture : 2 min
Réduisez votre charge de travail et invitez d'autres personnes à vous aider à traduire le contenu de votre site. Créez un rôle personnalisé à partir du tableau de bord de votre site et attribuez-lui des autorisations Wix Multilingue. Vos invités n'auront accès qu'aux zones de votre site pour lesquelles vous accordez une autorisation.

En savoir plus :

Ajouter un rôle avec des autorisations multilingues

Créez un rôle personnalisé avec un titre de votre choix et définissez les autorisations du rôle pour travailler avec Wix Multilingue. Attribuez ensuite le nouveau rôle à une personne de votre choix.

Pour ajouter un rôle personnalisé avec des autorisations Wix Multilingue :

1. Accédez à l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Rôles et autorisations.
  3. Cliquez sur Gérer les rôles.
  4. Cliquez sur  + Créer un nouveau rôle en haut à droite.
  5. Remplissez les informations de votre rôle personnalisé :
    1. Saisissez un titre sous Titre du rôle, par exemple, Traducteur.
    2. (Facultatif) Ajoutez une description qui décrit le nouveau rôle.
  6. Cliquez sur Multilingue sous Autorisations.
  7. Cochez les cases à côté des actions pertinentes pour ce rôle, ou sélectionnez Sélectionner tout.
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. (Facultatif) Attribuez votre nouveau rôle personnalisé :
    1. Cliquez sur l'icône En voir plus  à côté du rôle que vous venez de créer.
    2. Cliquez sur Inviter des personnes.
    3. Saisissez l'adresse e-mail de votre invité.
    4. Cliquez sur Envoyer l'invitation

Types d'autorisation

Il existe deux types d'autorisations disponibles dans Wix Multilingue ; Gérer le multilingue et Traduire les applis du site. Chaque autorisation possède un ensemble d'actions défini qu'un collaborateur peut effectuer. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur chaque autorisation.
Autorisation
Action
Gérer le multilingue
Les collaborateurs ayant ce rôle peuvent ajouter des langues, traduire sur l'éditeur et le back-office, et peuvent gérer tous les paramètres multilingues comme la redirection automatique.
Traduire les applis du site
Les collaborateurs ayant ce rôle peuvent traduire le contenu de l'appli dans le tableau de bord multilingue et exporter le contenu de l'appli.
Suggestion :
En savoir plus sur les rôles et les autorisations ici.