Wix Multilingual : Ajuster les menus pour les sites RTL

Temps de lecture : 3 min
Créez une expérience de navigation fluide pour les locuteurs de langue de droite à gauche en paramétrant votre menu au format RTL. Vous pouvez ajuster l'ordre des éléments de votre menu et l'alignement du menu en fonction de l'expérience de menu qui vous est proposée.

Dans cet article, vous en saurez plus sur l'ajustement des menus à l'aide des éléments suivants :

Nouvelle expérience de menu

Important :
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Dans le cadre de la nouvelle expérience de menu, vous pouvez choisir la direction dans laquelle les éléments de menu de votre langue principale vont (LTR ou RTL) à l'aide de la fonction d'alignement. Vous pouvez également réorganiser les éléments de votre menu à partir du gestionnaire de menus. La direction que vous choisissez pour votre langue principale s'applique à toutes les versions linguistiques de votre site.

Pour modifier votre menu d'alignement :

1. Cliquez sur votre menu dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la mise en page icône .
  3. Sélectionnez l'alignement des éléments du menu : À gauche, au centre ou à droite.

Pour réorganiser les éléments de votre menu :

1. Cliquez sur le menu Changer de langue en haut à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier la traduction à côté de la langue concernée.
  3. Cliquez sur le menu correspondant et cliquez sur Modifier la traduction.
  4. Cliquez sur un élément du menu dans le gestionnaire de menu et faites le glisser vers le haut ou vers le bas à l'emplacement désiré.

Expérience de menu précédente

Dans le cadre de l'expérience de menu précédente, vous pouvez réorganiser vos éléments de menu dans l'onglet menu du site pour créer une expérience de navigation fluide pour les locuteurs de langue RTL.

Pour réorganiser les éléments de votre menu :

1. Cliquez sur le menu Changer de langue en haut à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier la traduction à côté de la langue concernée.
  3. Cliquez sur le menu correspondant et cliquez sur Modifier la traduction.
  4. Cliquez sur un élément de menu dans le panneau Menus et pages et faites-le glisser vers le haut ou le bas jusqu'à l'emplacement souhaité.
Souhaitez-vous voir des fonctionnalités RTL supplémentaires ?
Avec Wix Multilingual, vous pouvez créer un site multilingue avec du contenu de droite à gauche. Pour le moment, vous pouvez personnaliser certains aspects de votre site comme le menu, le texte, les images en RTL par langue (par exemple, hébreu, arabe).

Quelles fonctionnalités RTL supplémentaires aimeriez-vous voir dans Wix Multilingual ? Contactez le service client avec vos commentaires et suggestions