Wix Groupes : Limiter l'accès à certains membres

Temps de lecture : 3 min
Décidez qui peut voir ou accéder à votre groupe. Vous pouvez rendre votre groupe privé et choisir qui peut y accéder : membres approuvés du groupe, détenteurs de formules de paiement ou participants à un événement. Les groupes privés peuvent être visibles par tous les visiteurs du site ou uniquement les membres du groupe.
Une capture d'écran du panneau Confidentialité dans le tableau de bord de votre site pour les groupes.
Dans cet article, découvrez comment limiter votre groupe à :

Limiter l'accès aux membres approuvés du groupe

Configurez l'accès de manière à ce que seuls les membres du groupe approuvés par admin peut rejoindre le groupe. Cela signifie que toute personne qui demande à rejoindre le groupe aura une invitation « en attente » qui doit être approuvée par un admin.

Pour limiter l'accès aux membres approuvés du groupe :

1. Accédez aux groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le groupe concerné.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Accès.
  4. Sélectionnez Seuls les membres approuvés par l'administrateur.
Une capture d'écran du panneau d'accès.
  1. Cliquez sur Enregistrer

Limiter l'accès aux titulaires d'une formule de paiement

Give forfait un accès exclusif à certains groupes. En limitant l'accès, seuls les membres qui achètent un forfait spécifique peuvent voir votre groupe et son contenu.
Avant de commencer :
Assurez-vous de connecter une formule de paiement à votre groupe.

Pour limiter l'accès aux titulaires d'une formule :

1. Accédez aux groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le groupe concerné.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Accès.
  4. Sélectionnez Uniquement les membres payants.
  5. Cliquez sur Connecter une formule de paiement.
  6. Cliquez sur Connecter à côté du forfait que vous souhaitez connecter.
    Suggestion : Cliquez sur + Créer un nouveau forfait pour créer et connecter un nouveau forfait.
  7. Cliquez sur Terminer.
Une capture d'écran du panneau Connecter un forfait.
  1. Cliquez sur Enregistrer

Limiter l'accès aux participants à l'événement

Limitez votre groupe à ce que seuls les participants qui s'inscrivent à certains événements puissent le rejoindre. Les participants à l'événement peuvent utiliser le groupe privé pour poser des questions et discuter entre eux. Vous pouvez également choisir de connecter un événement existant au groupe ou créer un nouvel événement sur place.

Pour limiter l'accès aux participants à l'événement :

1. Accédez aux groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le groupe concerné.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Accès.
  4. Cliquez sur Invités de l'événement uniquement.
  5. Cliquez sur le menu déroulant + Ajouter un événement et sélectionnez le(s) événement(s) concerné(s).
Une capture d'écran de la sélection d'événements dans le menu déroulant Ajouter un événement.
  1. Cliquez sur Enregistrer