Wix Events : Créer des formules d'abonnement à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 4 min
Wix Events s'intègre à l'appli Formules de paiement de Wix afin que vous puissiez proposer des formules d'abonnement à vos invités. Vous choisissez le nombre de forfaits que vous souhaitez proposer (ex. un forfait Or offrant une réduction de 30 % sur tous les événements et un forfait Argent offrant une réduction de 20 %).
Vous avez également la liberté de proposer différentes réductions (ou aucune réduction) pour des événements spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer un forfait qui offre aux membres 30 % de réduction sur les concerts l'après-midi et 20 % sur tous les concerts en soirée.
Lorsque les clients vont acheter des billets pour votre événement, sur votre site ou via l'appli Spaces by Wix, ils ont la possibilité d'acheter la formule d'abonnement que vous avez créée.
Avant de commencer :
Créez l'événement avec billet que vous souhaitez connecter aux formules d'abonnement et créez des billets d'événement

Étape 1 | Créer une option d'abonnement pour cet événement

Commencez par ajouter une option d'abonnement pour votre événement. Si c'est la première fois que vous utilisez les Formules de paiement sur votre site, l'appli sera automatiquement ajoutée en arrière-plan.
Si vous débutez avec les formules de paiement, vous n'aurez aucun forfait prêt à sélectionner. Lorsque vous avez terminé ces premières étapes, vous êtes invité à créer votre premier forfait. La prochaine fois que vous créerez une option d'abonnement pour un événement, vous pourrez choisir un forfait que vous avez déjà créé et/ou créer des forfaits supplémentaires.

Pour créer une option d'abonnement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Sélectionnez Événements publiés.
  5. Sélectionnez l'événement payant concerné.
  6. Appuyez sur l'onglet Gérer.
  7. Sélectionnez Promotion.
  8. Sélectionnez Abonnements.
  9. Cliquez sur Créer un abonnement.

Étape 2 | Créer ou connecter des formules d'abonnement

Vous pouvez maintenant créer un ou plusieurs nouveaux forfaits. Les forfaits que vous créez à partir d'ici sont automatiquement connectés à cet événement et pourront être connectés à d'autres événements dans le futur.
Si vous avez déjà des forfaits, vous pouvez également les connecter à cet événement.
Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :