Wix Events : Connecter votre événement à un groupe

Temps de lecture : 3 min
Avec Wix Groupes, vous pouvez créer un espace où les membres peuvent publier des mises à jour, partager des images et des vidéos, avoir des discussions et plus encore.
Vous pouvez créer un nouveau groupe pour votre événement. Si vous utilisez déjà Wix Groupes, vous pouvez également connecter votre événement à un groupe existant.
Par exemple, si vous créez une fête de fin d'année pour votre cours de danse, vous pouvez relier l'événement de la fête à un groupe que les membres du cours utilisent déjà, ou créer un nouveau groupe de cours de danse.
Remarque :
Il est également possible d'afficher simplement votre événement dans un groupe existant sans le connecter.

Étape 1 | Créer un brouillon d'événement

Commencez par ajouter les informations de votre événement et créez-le sous forme de brouillon. En savoir plus
À l'étape suivante, vous pourrez ajouter plus de détails à votre événement et l'associer à un groupe.

Étape 2 | Ajouter les informations de l'événement et connectez un groupe

Vous pouvez maintenant ajouter des détails sur l'événement, comme une photo de l'événement, des catégories, une description et plus encore. Dans la dernière étape avant d'enregistrer, vous pouvez connecter (ou créer et connecter) un groupe.

Pour ajouter des informations sur l'événement et connecter un groupe :

1. Ajoutez les détails de votre événement à votre événement. En savoir plus
  2. Faites défiler vers le bas et connectez un groupe :
    1. Cliquez sur Connecter à côté de Groupe.
    2. Sélectionnez un groupe existant ou cliquez sur Créer un groupe.
    3. (Facultatif) Modifiez le nom du groupe par défaut.
    4. Définissez un niveau de confidentialité :
      • Public : Toute personne qui se rend sur votre site peut voir les discussions du groupe et les images. Une invitation à rejoindre le groupe est automatiquement proposée aux invités de l'événement.
      • Privé : Seuls certains membres peuvent rejoindre et voir ce groupe. Une invitation à rejoindre le groupe est automatiquement proposée aux invités de l'événement. Si cette option est sélectionnée, choisissez qui peut se joindre au groupe :
        • Uniquement les membres approuvés par l'administrateur : Vous devez approuver chaque demande
        • Uniquement les participants à l'événement : Tout participant à l'événement peut rejoindre le groupe
    5. Cliquez sur Créer.
    6. Cliquez sur Terminé.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'événement ou sur l'icône de flèche  pour sélectionner Enregistrer et publier.
Suggestion :
Lorsque vous créez votre premier groupe, 2 pages Wix Groupes sont ajoutées à votre site. Vous pouvez les personnaliser (voir l'étape 4 ci-dessous).

Étape 3 | (Facultatif) Personnaliser votre groupe

Maintenant que vous avez un groupe qui est connecté à un événement, vous pouvez personnaliser le groupe lui-même dans l'onglet Groupes Wix du tableau de bord de votre site.

Pour personnaliser un groupe :

1. Si ce n'est pas déjà fait, accédez à l'onglet Publié (pour les évènements publiés) ou l'onglet Brouillons (pour les événements enregistrés en tant que brouillons) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Paramètres du groupe.
  1. Cliquez sur Gérer le groupe.
  2. Personnalisez les paramètres du groupe. En savoir plus

Étape 4 | Personnaliser vos pages

Lorsque vous utilisez Wix Groupes, deux pages sont ajoutées à votre site. La première est la page Liste des groupes, qui est automatiquement ajoutée au menu de votre site.
Une fois qu'un membre a rejoint un groupe et y a accès, il peut cliquer sur Afficher pour accéder à la page du groupe.

Pour modifier les pages Wix Groupes :

1. Accédez aux pages Groupes Wix dans votre Éditeur.
2. Cliquez sur la page que vous avez sélectionnée.
3. Cliquez sur Paramètres
4. Personnalisez la page à l'aide des options disponibles.