Wix Réservations : Modifier une commande existante

Important :
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Modifiez une commande existante pour un rendez-vous ou un article à tout moment. Cela vous permet de collecter des paiements mis à jour, de configurer des prix personnalisés, d'effectuer des remboursements, et plus encore. Vous pouvez également ajouter ou retirer des articles et des services, ou inclure des pourboires dans la commande.
Capture d'écran d'une commande mise à jour avec des services et des articles ajoutés et supprimés.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des services et articles à une commande existante

Vous pouvez inclure des services et articles supplémentaires à la commande d'origine à tout moment, avant, pendant ou après le rendez-vous, en fonction des services et articles proposés.
Remarque :
  • Cette option s'applique uniquement aux rendez-vous.
  • Pour modifier la quantité d'éléments dans une commande existante, modifiez la quantité à côté du ou des élément(s) concerné(s).

Pour ajouter des services et articles à une commande existante :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la commande correspondante.
  3. Cliquez sur More Actions en haut à droite et sélectionnez Modifier la commande
  4. Cliquez sur Ajouter un élément et sélectionnez Service, Article ou + Ajouter un élément personnalisé.
Capture d'écran du bouton Ajouter un élément sur l'écran de modification de la commande
  1. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Articles et services : Sélectionnez le service ou l'article que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ajouter à la commande
    • Élément personnalisé : Saisissez le titre, les informations de l'élément et le prix de votre élément personnalisé et cliquez sur Ajouter à la commande
  2. Finalisez les mises à jour de la commande :
    1. (Facultatif) Saisissez un Motif de la modification.
    2. Cliquez sur Mettre à jour la commande en haut à droite.
    3. (Facultatif) Cochez la case si vous souhaitez envoyer un e‑mail au client pour l'informer des modifications apportées à cette commande.
    4. Cliquez sur Mettre à jour la commande pour confirmer.

Ajouter un pourboire ou des frais à une commande existante

Ajoutez un pourboire ou des frais supplémentaires en modifiant une commande existante. Vous pouvez inclure une note pour fournir une description du nouvel élément.

Pour ajouter des pourboires ou des frais à une commande existante :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite puis sur Modifier la commande
  4. Cliquez sur Ajouter des frais et des pourboires dans le résumé de la commande.
  5. Saisissez un nom pour les frais ou le pourboire.
Une capture d'écran montrant comment ajouter un pourboire à une commande.
  1. Saisissez le montant.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Finalisez les mises à jour de la commande :
    1. (Facultatif) Saisissez un Motif de la modification.
    2. Cliquez sur Mettre à jour la commande en haut à droite.
    3. (Facultatif) Cochez la case si vous souhaitez envoyer un e‑mail au client pour l'informer des modifications apportées à cette commande.
    4. Cliquez sur Mettre à jour la commande pour confirmer.

Paramétrer un prix personnalisé pour un élément de commande existant

Vous pouvez adapter le prix des éléments d'une commande existante pour répondre aux besoins spécifiques de vos clients en configurant un prix personnalisé.

Pour configurer un prix personnalisé dans une commande existante :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite puis sur Modifier la commande
  4. Cliquez sur l'icône Plus Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab d'actions à côté de l'élément et sélectionnez Modifier le prix.
Capture d'écran de l'option de modification du prix
  1. Saisissez le nouveau prix et cliquez sur Appliquer.
  2. Finalisez les mises à jour de la commande :
    1. (Facultatif) Saisissez un Motif de la modification.
    2. Cliquez sur Mettre à jour la commande en haut à droite.
    3. (Facultatif) Cochez la case si vous souhaitez envoyer un e‑mail au client pour l'informer des modifications apportées à cette commande.
    4. Cliquez sur Mettre à jour la commande pour confirmer.

Retirer un élément d'une commande existante

Vous pouvez modifier une commande existante en retirant des éléments pour ajuster le prix final. Si la commande a été partiellement ou totalement payée, vous pouvez également effectuer un remboursement si nécessaire.

Pour retirer un élément d'une commande existante :

1. Accédez aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite puis sur Modifier la commande
  4. Cliquez sur l'icône Plus Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab d'actions à côté de Prix de l'élément et sélectionnez Supprimer.
    Remarque : Pour modifier la quantité d'éléments dans une commande existante, vous pouvez également modifier la quantité à côté de l'élément ou des éléments concernés. Pour retirer un élément, modifiez la quantité à 0.
Capture d'écran de l'option Supprimer l'article de l'onglet Modifier la commande
5. Finalisez les mises à jour de la commande :
  1. (Facultatif) Saisissez un Motif de la modification.
  2. Cliquez sur Mettre à jour la commande en haut à droite.
  3. (Facultatif) Cochez la case si vous souhaitez envoyer un e‑mail au client pour l'informer des modifications apportées à cette commande.
  4. Cliquez sur Mettre à jour la commande pour confirmer.
Prochaine étape ?
Une fois que vous avez mis à jour une commande, vous êtes redirigé(e) pour voir son aperçu. À ce moment-là, vous pouvez également choisir de collecter le paiement de votre client et de voir le calendrier de changement de la commande sous la commande.

FAQ

Cliquez sur les questions ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur la modification des commandes existantes.