Wix Bookings : Créer des coupons de réduction avec des automations

Temps de lecture : 3 min
Utilisez Wix Automations pour envoyer des coupons à vos visiteurs après qu'ils aient effectué une action sur votre site. Par exemple, vous pouvez envoyer automatiquement des coupons à une personne après son inscription en tant que membre.

Pour créer une automation pour l'envoi de coupons :

1. Accédez à Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle automation ou cliquez sur une automation existante pour la modifier.
  3. Cliquez sur le titre pour donner un nom à votre automation.
  4. Sélectionnez Réservations comme déclencheur.
  5. Choisissez une option sous Sélectionner un déclencheur pour cette appli :
    • Une séance est réservée : Cette option est idéale pour accueillir de nouveaux clients.
    • Une réservation est annulée par vous ou un client : Cette option est utile pour fidéliser les clients après une annulation.
    • Le client est marqué comme « présent » pour la première fois : Encouragez vos clients à réserver une autre séance.
    • Le client est marqué comme « présent » à X première séances : Récompensez les clients pour leur fidélité.
    • Le client est marqué comme « présent » à une séance : Idéal pour interagir avec les clients qui essaient vos nouveaux services.
    • Un client a été marqué comme « Présent » pour la dernière fois il y a quelque temps : Encouragez les clients à revenir dans votre entreprise en leur offrant une réduction.
    • Une séance commence : Encouragez les clients à revenir car ils apprécient vos services.
    • Une séance se termine : Permettez à vos clients de réserver facilement leur prochaine séance.
  6. Choisissez les services auxquels s'applique l'automation du coupon dans le menu déroulant Sélectionnez les services qui déclenchent cette automation
  7. Sélectionnez Envoyer le coupon par e-mail comme action.
  8. Sélectionnez une option sous Définir le coupon :
    • Oui, envoyer des coupons à usage unique : Envoyez des coupons à usage unique à toutes les personnes qui déclenchent l'automation. Le coupon que vous sélectionnez à l'étape suivante sera dupliqué avec des caractères aléatoires ajoutés à son code.
    • Non, toujours envoyer le même coupon : Envoyez le même coupon à toutes les personnes qui déclenchent l'automation.
  1. Cliquez sur le menu déroulant sous Définir le coupon et sélectionnez un modèle de coupon existant ou créez-en un nouveau.
  2. (Facultatif) Modifiez les détails du coupon, les détails de l'expéditeur et le modèle d'e-mail
  3. Cliquez sur le menu déroulant Délai puis définissez le délai et la fréquence d'envoi des coupons :
    • Programmé : Immédiatement après le déclencheur : Cliquez sur le menu déroulant et choisissez quand envoyer les coupons (immédiatement ou définissez un délai personnalisé).
    • Limiter la fréquence à : Cliquez sur le menu déroulant et choisissez combien de fois le même contact peut déclencher l'automation.
  4. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une action de suivi pour ajouter plus d'automations au déclencheur.
    Remarque : Vous devrez peut-être mettre à niveau votre forfait Premium pour activer les automations multi-étapes.
  5. Cliquez sur Activer.
Remarque :
L'automation cesse de fonctionner lorsque la date de fin du coupon ou la limite d'utilisation est atteinte.
Suggestion :
Vous pouvez également créer jusqu'à 1 000 coupons, chacun avec des codes uniques, en utilisant l'appli gratuite Bulk Coupon Creator. L'appli fonctionne actuellement avec Wix Stores, Bookings et Events. Cliquez ici pour en savoir plus