Wix Blog : Gérer les mots-clés

Temps de lecture : 7 min
Les tags sont des sous-ensembles de catégories et sont parfaits pour organiser vos posts de blog. Voyez-les comme des mots-clés permettant à vos lecteurs de filtrer vos posts de blog.
Chaque tag assigné à votre post aide à réduire les sujets de vos posts et donne à vos visiteurs une idée du thème abordé.
Capture d'écran montrant un exemple de mots-clés sur un site.
Dans cet article, apprenez comment :

Créer des mots-clés

À partir des libellés de votre tableau de bord, vous pouvez créer et gérer vos libellés. Les tags apparaissent sur la page de votre post sous chaque post de blog.
Remarque :
  • Chaque mot-clé a une limite de 50 caractères, et vous pouvez avoir un maximum de 30 mots-clés par post.
  • Ils doivent être séparés par des virgules.

Pour créer des mots-clés :

1. Accéder aux libellés dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Créer un mot-clé
  3. Saisissez le Nom de votre mot-clé et votre slug dans les champs fournis.
    Remarque : Le champ du slug se remplit automatiquement en fonction de ce que vous ajoutez dans le champ Nom du mot-clé.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Modifier les paramètres de référencement
  5. (Facultatif) Saisissez vos informations de référencement.
  6. Cliquez sur Enregistrer .
  7. Cliquez sur l'onglet Posts
  8. Survolez un post et cliquez sur Modifier.
  9. Cliquez sur Mots-clés dans la barre latérale à gauche.
  10. Ajoutez le mot-clé que vous avez créé.
  11. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Publier.
Capture d'écran montrant la possibilité d'ajouter un mot-clé à un post de blog.

Ajouter un élément nuage de mots-clés à votre site

Vous pouvez également ajouter un élément Tag Cloud à votre site. Tous les tags que vous avez créés et qui sont attachés à au moins un post publié sont affichés dans le tag Cloud.
Remarque :
Un tag Cloud peut afficher jusqu'à 500 tags.

Pour ajouter un élément Tag Cloud à votre site :

1. Accédez à la page dans votre Éditeur à laquelle vous souhaitez ajouter l'élément Cloud de balises.
  2. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Blog .
  4. Cliquez sur Nuage de mots-clés.
  5. Faites glisser un élément Cloud de balises sur votre page.
Capture d'écran montrant comment ajouter un nuage de mots-clés dans votre Éditeur.

Personnaliser les paramètres de votre nuage de mots-clés

Une fois que vous avez ajouté votre Cloud de balises à votre site, vous pouvez choisir ce qui est affiché dans l'élément lui-même et également personnaliser la mise en page et le design en fonction de vos besoins.

Pour personnaliser les paramètres de votre nuage de mots-clés :

1. Cliquez sur le tag Cloud dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser

Personnaliser les paramètres des balises de votre page de post

Une fois que vous avez créé des tags, vous pouvez également personnaliser comment ils apparaissent sur votre page de post. Vous pouvez choisir la façon dont le texte apparaît dans vos balises, de l'alignement au style de la police, en passant par la couleur, etc.
Remarque :
Pour que les tags apparaissent sur vos posts de blog, vous devez vous assurer qu'ils sont activés dans les paramètres d'affichage de votre page de post. Une fois que vous les avez activées, vous pouvez personnaliser le design dans Paramètres.

Pour personnaliser les paramètres de balise de votre page de post :

1. Allez à la page de votre post et cliquez sur un post.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Afficher
  4. Activez la case à cocher Libellés .
Capture d'écran montrant la case des mots-clés à afficher.
  1. Cliquez sur l'onglet Design.
  2. Cliquez sur Tags.
  3. Personnalisez les éléments suivants :
    • Afficher libellé : Cliquez sur le curseur Afficher libellé pour afficher ou masquer le tag du libellé.
    • Mise en page des tags : Choisissez entre une mise en page du bouton ou une mise en page du texte.
    • Alignement du mot-clé : Choisissez d'aligner le texte de votre mot-clé à gauche, au centre ou à droite.
    • Espacement vertical : Paramétrez l'espace vertical entre chaque mot-clé.
    • Espacement horizontal : Paramétrez l'espace horizontal entre chaque mot-clé.
    • Remplissage vertical : Paramétrez l'espacement vertical autour du texte de votre mot-clé.
    • Remplissage horizontal : Paramétrez l'espacement horizontal autour du texte de votre mot-clé.
    • Style et couleur de police : Cliquez sur l'icône Étendre  pour sélectionner un style de police et cliquez sur la case de couleur pour sélectionner une couleur de police.
    • Couleur d'arrière-plan : Cliquez sur la case de couleur pour choisir une couleur d'arrière-plan et définir le niveau de couleur.
    • Opacité et couleur de la bordure : Cliquez sur la case de couleur pour choisir la couleur de la bordure et paramétrer le niveau d'opacité.
    • Largeur bordure : Paramétrez la largeur de la bordure.
    • Rayon des angles : Définissez le rayon des angles.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.