Wix Blocks : Gérer les versions des applis

Temps de lecture : 2 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.

Types de version

Wix Blocks attribue une version à chaque version. Les créateurs de sites peuvent choisir si et quand installer la mise à jour. Choisissez l'un des trois types de versions :
  • Tester. Tester la fonctionnalité de l'appli sur un site (en savoir plus sur les tests). Lorsque vous développez votre appli, nous vous recommandons d'utiliser la version test pour éviter d'augmenter le numéro de version de votre appli.
  • Version majeure. Publiez une version majeure lorsque vous avez apporté des modifications qui rompent la cohérence. Notez que votre première version après vos « tests » doit être majeure.
  • Version mineure. Publiez une version mineure lorsque vous avez apporté de petites modifications qui n'affectent pas la cohérence. Une version mineure changera automatiquement sur tous les sites sur lesquels l'appli est installée. Notez qu'une version mineure prend 5 à 15 minutes pour être mise à jour sur le site en ligne.

Modifications qui nécessitent une version majeure

Certaines modifications sont des modifications importantes qui ne peuvent pas autoriser une version mineure.

Si vous avez ajouté les éléments suivants dans Blocks, vous ne pouvez créer qu'une version majeure ou test :

Si vous avez effectué les modifications suivantes dans le Wix Developers Center, votre prochaine version sera une version majeure (en savoir plus):

Numérotation de version

Wix Blocks met automatiquement à jour le numéro de version. Par exemple, si votre version précédente était de 1.0 et que vous créez une version mineure, Blocks lui attribue le numéro de version 1.1. Si votre version précédente était de 2.2 et que vous créez une version majeure, Blocks lui attribue le numéro de version 3.0. Une version test ne modifie pas le numéro de version.

Applis publiées sur l'App Market

Si vous avez publié votre appli dans le Wix App Market et que vous souhaitez mettre à jour sa version vers la version la plus récente que vous avez créée dans Blocks, accédez au Wix Developers Center et soumettez-la à nouveau pour examen. Les modifications que vous apportez sans soumettre à nouveau votre appli ne seront pas mises à jour dans l'App Market et n'apparaîtront pas sur les sites des utilisateurs qui ont installé votre appli.

Applis créées dans le Wix Developers Center

Si vous avez créé votre appli dans le Wix Developers Center puis y avez ajouté une extension Blocks, assurez-vous de créer une version mineure dans Blocks. Une version majeure requiert une mise à jour manuelle de l'application sur tous les sites sur lesquels elle est installée.