Connecter un sous-domaine à une ressource externe

Temps de lecture : 2 min
La connexion d'un sous-domaine à une ressource externe vous permet d'intégrer de manière transparente d'autres plateformes, comme un blog, dans votre site Wix. Cela développe la fonctionnalité de votre site et offre à vos visiteurs une expérience en ligne plus complète.
Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour un blog hébergé en externe à blog.monsitepro.com si votre domaine principal, monsuperbesite.com est connecté à votre site Wix. Cela signifie que lorsque vos visiteurs cliqueront sur le lien de votre blog, ils seront redirigés vers votre blog sans quitter votre site Web.
Restrictions pour la configuration d'un sous-domaine:
  • Si votre domaine principal est connecté à Wix par pointage, ces instructions ne s'appliquent pas. Contactez votre hébergeur de domaine pour créer votre sous-domaine avec lui, car il héberge les enregistrements DNS.
  • Vous ne pouvez pas connecter un sous-domaine dans votre compte Wix si le domaine principal est dans un autre compte Wix. Vous devez créer le sous-domaine dans le même compte Wix que le domaine principal.

Pour connecter un sous-domaine à une ressource externe:

1. Contactez l'hôte de la ressource / du site externe (par exemple, WordPress) et demandez les enregistrements DNS requis pour pointer vers la ressource / le site.
  2. Accéder à Domaines dans votre compte Wix.
    Remarque: Si vous avez plusieurs domaines dans votre compte, faites défiler vers le domaine principal du sous-domaine que vous connectez (ex. monsuperbesite.com pour la connexion à blog.monsitepro.com).
  3. Cliquez sur Plus d'options icône  sur la droite et sélectionnez Gérer les enregistrements DNS.
  1. Ajoutez les enregistrements DNS (par exemple, les enregistrements A ou CNAME) que vous avez reçus de votre hébergeur de ressource / site:
    1. Cliquez sur + Ajouter un enregistrement sous la section correspondante A (Hébergeur) ou CNAME (Alias).
    2. Cliquez sur OK dans le message pop-up.
    3. Modifiez le champ Nom d'hébergeur avec le nom de votre sous-domaine (ex. « blog »). Modifiez le champ Valeur pour chaque enregistrement que vous devez ajouter.
      Remarque : Laissez le champ Nom d'hébergeur. vide si vous êtes invité à y ajouter un signe @
    4. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer les modifications dans le message pop-up.
    5. Répétez l'étape 4 pour chaque enregistrement DNS que vous devez ajouter.
Remarque :
La propagation de votre sous-domaine peut prendre jusqu'à 48 heures. [En savoir plus] (href = "https://support.wix.com/fr/article/about-domain-propagation")
Connecter un sous-domaine à votre site Wix?