Programmes en ligne : Créer un groupe pour votre programme

Temps de lecture : 3 min
Créez un groupe pour votre programme afin que vos participants aient le sentiment d'appartenir à une communauté. Les membres peuvent utiliser le groupe pour partager leur progression, se connecter facilement les uns aux autres et obtenir des mises à jour importantes.
Une capture d'écran du panneau Créer un groupe.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer un groupe pour votre programme

Créez un groupe pour les participants et facilitez les rencontres et le partage d'informations. Si vous avez créé un groupe lors de la création de votre programme, tous les participants sont automatiquement ajoutés au groupe.
Si le groupe est configuré après que des personnes ont rejoint votre programme, les participants actuels devront être ajoutés manuellement ou rejoindre eux-mêmes. Les nouveaux participants seront automatiquement ajoutés au groupe.

Pour créer un groupe :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du programme concerné.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Groupes et récompenses.
  5. Cliquez sur Connecter un groupe.
  6. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Connecter un groupe existant : Cochez la case située à côté du groupe concerné.
    • Créer un nouveau groupe : Cliquez sur Créer un groupe.
      1. Saisissez le nom du groupe.
      2. Choisissez qui peut voir et rejoindre ce groupe :
        • Public : Tout le monde peut voir ce groupe.
        • Privé : Seuls les membres peuvent voir le contenu du groupe.
      3. Choisissez qui peut trouver ce groupe dans le menu déroulant Visibilité :
        • Visible : Tout le monde peut trouver ce groupe.
        • Masqué : Seuls les membres peuvent trouver ce groupe.
      4. Cliquez sur Créer.
  7. Cliquez sur Terminer.
Une capture d'écran du panneau Connecter un groupe.
  1. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.
Quelle est la prochaine étape ?
Vous pouvez consulter le groupe dans la section Détails du programme du tableau de bord de votre site. Survolez le mot-clé Connecté pour voir le nom du groupe.

Gérer les paramètres de votre groupe

Une fois que vous avez créé un groupe pour votre programme, vous pouvez gérer les paramètres. Commencez par personnaliser les détails de votre groupe, la liste des membres et les informations de chaque onglet, telles que les discussions de groupe et les médias.
Vous pouvez également déconnecter le groupe si vous n'en avez plus besoin ou si vous souhaitez en connecter un autre à votre programme.

Pour gérer les paramètres de votre groupe :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du programme concerné.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Groupes et récompenses.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres du groupe.
Une capture d'écran du menu déroulant Paramètres du groupe.
  1. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Personnaliser le groupe : Cliquez sur Personnaliser le groupe pour modifier les détails du groupe.
    • Déconnecter le groupe du programme :
      1. Cliquez sur Déconnecter pour supprimer le groupe du programme.
      2. Cliquez sur Déconnecter pour confirmer.
        Remarque : Lorsque vous déconnectez un groupe, le groupe n'est pas supprimé et aucun membre n'est supprimé. Cependant, les nouveaux participants au programme ne sont plus ajoutés au groupe.
  2. Cliquez sur Enregistrer