Programme de fidélité Wix : Gérer votre programme de fidélité dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 6 min
Gérez votre programme de fidélité et donnez des points aux clients lors de leurs déplacements à l'aide de l'appli Wix Owner. Vous pouvez désactiver temporairement les façons de gagner des points ou des récompenses si vous ne souhaitez plus qu'ils soient disponibles pour les clients. Vous pouvez également consulter le solde de points de tous les clients fidèles et le modifier.
Remarque :
Le programme de fidélité Wix est actuellement disponible pour Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, les formules de paiement Wix et Wix Events.
Dans cet article, découvrez comment :
Suggestions :
  • Vous pouvez créer un programme de fidélité directement depuis l'appli Wix Owner. Cependant, certaines actions telles que la configuration des automations pour vos façons de gagner des points ne sont possibles qu'à partir d'un ordinateur.
  • Si vous avez ajouté des niveaux à votre programme de fidélité, vous pouvez les gérer dans l'appli Owner. Toute modification que vous apportez à vos « façons de gagner » et aux récompenses se reflétera dans les niveaux correspondants. Vous pouvez également modifier les détails du niveau et ajouter de nouveaux niveaux à tout moment.

Mettre à jour les détails de votre programme dans l'appli Wix Owner

Modifiez les détails de votre programme de fidélité à l'aide de l'appli Owner, y compris le nom du programme et l'icône de points.

Pour mettre à jour les détails de votre programme :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Programme de fidélité sous Marque et marketing.
  4. Appuyez sur l'onglet Gérer le programme.
  5. Appuyez sur Infos.
  6. Choisissez ce que vous souhaitez mettre à jour :
    • Nom du programme : Modifiez le nom de votre programme de fidélité.
    • Nom des points : Appuyez sur le menu déroulant pour sélectionner un nouveau nom pour les points que les clients gagnent. Vous pouvez également créer un nom personnalisé.
    • Icône de points : Appuyez sur Modifier pour sélectionner une nouvelle icône à afficher à côté du nombre de points de fidélité qu'un client a gagnés.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Mettre à jour la façon dont les clients gagnent des points dans l'appli Wix Owner

Modifiez la façon dont les clients gagnent des points dans votre programme. Vous pouvez désactiver temporairement une « façon de gagner des points » en utilisant les curseurs.
Important :
Assurez-vous qu'au moins un curseur « façon de gagner des points » est activé. Votre programme de fidélité est suspendu si chaque curseur est désactivé car il n'y a aucune façon active de gagner des points.

Pour mettre à jour la façon dont vos clients gagnent des points :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Programme de fidélité sous Marque et marketing.
  4. Appuyez sur l'onglet Gérer le programme.
  5. Appuyez sur Points.
  6. Appuyez sur Modifier sous une façon de gagner des points.
  7. Choisissez ce que vous souhaitez mettre à jour :
    • Indiquez aux clients comment ils peuvent gagner des points : Modifiez la description que les clients voient à côté de cette façon de gagner des points, par exemple,« Inscrivez-vous sur mon site et obtenez 100 points de fidélité ! »
      Remarque : N'oubliez pas de mettre à jour la description de votre programme de fidélité sur votre site.
    • Le client gagne : Modifiez le nombre de points qu’un client gagne lorsqu’il effectue l’action de récompense (par exemple, acheter un article).
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  9. (Facultatif) Appuyez sur le curseur à côté d'une façon de gagner des points pour la rendre active ou la supprimer temporairement de votre programme.
    • Activé : Les clients peuvent gagner des points en effectuant cette action.
    • Désactivé : Les clients ne peuvent plus gagner de points de fidélité de cette façon. La « façon de gagner des points » est également supprimée de la page de fidélité.

Gérer vos récompenses dans l'appli Wix Owner

Gérez les récompenses que les clients gagnent. Lorsque vous mettez à jour les récompenses à l'aide de l'appli Owner, les offres de récompenses sont également mises à jour sur la page de fidélité de votre site.
Important :
Assurez-vous qu'au moins un bouton de récompense est activé. Si chaque curseur est désactivé, votre programme de fidélité est suspendu car il n'y a pas de récompenses actives.

Pour gérer les récompenses de votre programme :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Programme de fidélité sous Marque et marketing.
  4. Appuyez sur l'onglet Gérer le programme.
  5. Appuyez sur Récompenses.
  6. Appuyez sur Modifier sous la récompense que vous souhaitez mettre à jour.
  7. Choisissez ce que vous souhaitez mettre à jour :
    • Coupon : Cliquez sur le menu déroulant sous Sélectionner un coupon pour modifier le coupon associé à cette récompense. Si vous souhaitez créer un nouveau coupon, vous pouvez le faire à partir d'un ordinateur.
    • Coût du coupon : Modifiez le nombre de points dont un client a besoin pour obtenir cette récompense.
    • Nom de la récompense : Mettez à jour le nom de la récompense.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  9. (Facultatif) Appuyez sur Créer une récompense pour ajouter une nouvelle récompense à votre programme. Vous ne pouvez sélectionner que des coupons existants depuis l'appli Wix Owner. Si vous souhaitez créer un nouveau coupon, accédez à Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site et créez une nouvelle récompense.

Modifier le solde de points d'un client dans l'appli Wix Owner

Donnez des points aux clients lors de leurs déplacements à l'aide de l'appli Wix Owner. Vous pouvez également consulter le solde de points de chaque client et ajouter ou supprimer des points en fonction des achats hors ligne, des promotions récentes et plus encore.

Pour gérer le solde de points d'un client :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Programme de fidélité sous Marque et marketing.
  4. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  à côté du nom du client que vous souhaitez mettre à jour. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche en haut pour trouver la bonne personne.
  5. Choisissez ce que vous voulez faire :
    • Donner des points :
      1. Appuyez sur Donner des points.
      2. Saisissez le nombre de points que vous souhaitez donner à ce client.
      3. Appuyez sur Enregistrer.
    • Modifier le solde de points :
      1. Appuyez sur Modifier le solde de points.
      2. Saisissez le nombre de points que vous souhaitez.
      3. Appuyez sur Enregistrer.
    • Voir le profil d'un client :
      • Appuyez sur Voir le profil du membre pour voir toutes les informations de contact disponibles sur ce client. Vous pouvez également voir son solde de points actuel et modifier ses points.