Limiter l'accès des coéquipiers à des sites spécifiques uniquement

Temps de lecture : 8 min
Par défaut, les coéquipiers de votre compte de gestion d'équipe ont accès à tous les sites de votre compte. En tant que propriétaire du compte, vous pouvez choisir les sites et les dossiers de sites auxquels chacun de vos coéquipiers peut accéder. Lorsque les coéquipiers se connectent à leurs comptes de gestion d'équipe, ils ne voient que les sites auxquels vous leur avez accordé l'accès.
Remarque :
Les coéquipiers ayant accès aux sites qui se trouvent dans des dossiers verront les dossiers dans leurs comptes. Cependant, ils ne verront que les sites auxquels ils ont accès dans les dossiers.
Important :
  • Vous devez devenir un Partenaire Wix pour inviter d'autres personnes à rejoindre votre compte de gestion d'équipe.
  • Seuls les propriétaires de compte et les administrateurs du compte (copropriétaires) peuvent inviter des coéquipiers et modifier leurs rôles.

Découvrez comment limiter l'accès à des sites spécifiques :

Limiter l'accès au site lors de l'invitation de nouveaux coéquipiers

Avant d'envoyer des invitations à de nouveaux coéquipiers, choisissez les sites auxquels ils peuvent accéder.
Remarque :
Lorsqu'un coéquipier accepte votre invitation, il doit s'inscrire pour un nouveau compte Wix en utilisant un e-mail qui n'est actuellement pas utilisé pour se connecter à un compte Wix.  En savoir plus

Pour limiter l'accès au site lorsque vous invitez de nouveaux coéquipiers :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres à gauche pour accéder à l'onglet Gestion d'équipe.
  3. Cliquez sur + Inviter des personnes en haut à droite.
  4. Saisissez la ou les adresses e-mail de vos coéquipiers.
    Remarque : Pour ajouter plusieurs invités, saisissez chaque e-mail séparé par une virgule ( , ).
  5. Sélectionnez le (s) rôle (s) que vous souhaitez attribuer à vos coéquipiers.
6. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Sites ou dossiers spécifiques dans la section Donner accès au site.
options d'accès au site,
7. Cochez la case à côté des sites et des dossiers auxquels les coéquipiers auront accès.
Remarque :
Pour autoriser l'accès à des sites spécifiques dans un dossier, cliquez sur le dossier, puis cochez la case à côté des sites concernés.
options des sites et dossiers,
8. Cliquez sur Sélectionner.
9. (Facultatif) Attribuez un rôle différent au (x) coéquipier (s) pour différents sites:
10. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
Remarques :
  • Pour renvoyer une invitation : Cliquez sur l'icône En voir plus à côté d'un coéquipier et sélectionnez Renvoyer l'invitation .
  • Pour obtenir un lien d'invitation : Cliquez sur l'icône En voir plus à côté d'un coéquipier et sélectionnez Obtenir un lien d'invitation .
  • Pour supprimer un coéquipier : Cliquez sur l'icône En voir plus à côté d'un coéquipier et sélectionnez Supprimer de l'équipe .

Limiter l'accès au site pour les coéquipiers existants

Vous pouvez limiter l'accès d'un coéquipier existant aux sites et aux dossiers de votre compte de gestion d'équipe à tout moment.

Pour limiter l'accès au site d'un coéquipier existant :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres à gauche pour accéder à l'onglet Gestion d'équipe.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté du coéquipier concerné et sélectionnez Modifier le rôle .
bouton de changement de rôle,
  1. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Sites ou dossiers spécifiques dans la section Donner accès au site.
options des sites et dossiers,
Remarque :
Les coéquipiers ayant les rôles d' administrateur de compte (copropriétaire) ou de facturation ne peuvent être attribués qu'à tous les sites et dossiers. [En savoir plus] (href = "https://support.wix.com/fr/article/request-assigning-teammates-with-the-account-admin-co-owner-or-billing-roles-to-specific- sites-and-folders "target =" ")
  1. Cochez la case à côté des sites et des dossiers auxquels le coéquipier aura accès.
Remarque :
Pour autoriser l'accès à des sites spécifiques dans un dossier, cliquez sur le dossier, puis cochez la case à côté des sites concernés.
sites et dossiers affichés sélectionnés,
  1. Cliquez sur Sélectionner.
Remarque :
Pour supprimer l'accès à un site ou un dossier spécifique, survolez le site ou le dossier et cliquez sur Supprimer à droite.
  1. (Facultatif) Attribuez un rôle différent au coéquipier pour différents sites :
8. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestions :
  • Vous pouvez voir les sites auxquels chaque coéquipier peut accéder en survolant son rôle dans l'onglet Gestion d'équipe.
  • Sur la page Mes sites, survolez l'icône Personnes en bas du site concerné pour voir qui y a accès et leurs rôles :
    • Les coéquipiers ayant accès au site apparaissent sous l'onglet Équipe du compte.
    • Les personnes que vous avez invitées à collaborer sur le site et qui ne font pas partie de votre équipe apparaissent dans l'onglet Équipe du site.

Remarque: Le nom de votre compte de gestion d'équipe apparaît également dans l' onglet Équipe du site avec «Équipe» en dessous.