Les statistiques Google Analytics diffèrent des autres plateformes de suivi

Temps de lecture : 1 min
Les différentes plateformes de suivi (par ex : Google Analytics, Google Ads, Facebook Analytics) analysent les visites, les clics et le trafic différemment. C'est pourquoi, vous pouvez voir des différentes statistiques dans différentes plateformes.
Par exemple :
  • Clics vs Sessions : Certains services (comme Google Ads) analysent tous les clics qu'un visiteur fait, alors que d'autres services (comme Google Analytics) analysent un seul clic par session.
  • Filtrage de clics incorrects : Certains services filtrent les clics incorrects, tandis que d'autres affichent tous les clics.
  • Suivi bloqué par l'extension du navigateur : Certaines extensions de navigateur bloquent le suivi pour certains services de suivi et empêche ces services de collecter des données.
Cliquez ici pour d'autres exemples. Cet article décrit la différence dans les méthodes de suivi entre Google Ads et Google Analytics, mais certaines de ces informations s'appliquent également à d'autres services, tel que Facebook Analytics.
Important :
En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de services tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de services avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou de tout dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris toute responsabilité découlant de toute donnée personnelle échangée entre vous et ce tiers.