Référencement

Temps de lecture : 6 min
Le référencement consiste à rendre votre site internet plus lisible pour les moteurs de recherche afin qu'ils puissent mieux l'indexer. Cela améliore la précision de la recherche et la pertinence des résultats.

Le référencement nécessite un certain travail, mais plus vous l'optimisez, plus les moteurs de recherche peuvent comprendre ce que propose votre site et améliorer le trafic.

En savoir plus sur :

Votre site Wix et les moteurs de recherche

Wix vous fournit tous les outils pour vous aider à optimiser le contenu de votre site pour le référencement. La check-list de configuration du SEO Wix, l'accessibilité et le nouveau blog Wix sont ici pour vous aider à atteindre la audience la plus large possible tout en conservant tout votre contenu optimisé pour les moteurs de recherche.

Check-list de configuration du SEO Wix

La check-list de configuration du SEO Wix est un plan détaillé conçu pour vous aider à améliorer le référencement de votre site. Cela vous aidera à configurer les bases et à vous montrer comment vous pouvez renforcer votre présence en ligne en repérant les points à améliorer, tout en vous fournissant des conseils utiles pour vous améliorer.

Rendre votre site accessible

L'un des meilleurs moyens d'améliorer votre classement sur Google est de rendre votre site accessible. L'accessibilité aide non seulement les personnes handicapées ou temporairement handicapées, mais fournit également à Google des tonnes d'informations utiles pour l'indexation. [En savoir plus] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/creating-an-ada-or-dda-compliant-site" target = "_ blank")

Envoyez à Google un balisage de données structurées pour votre site

Le balisage des données structurées est un format normalisé permettant de fournir aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. Ajouter un balisage à la page de votre site peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. Les moteurs de recherche peuvent également utiliser des balises pour créer des résultats enrichis comme les aperçus d'articles et la FAQ pour les résultats de recherche de votre site.
Remarque :
Ajouter un balisage de données structurées aux pages de votre site ne garantit pas que les moteurs de recherche créeront des résultats enrichis pour elles.
Suggestion
Vous pouvez également utiliser un balisage de données structurées dans les paramètres de référencement de votre site.

Utiliser les paramètres de référencement

Les paramètres de référencement de Wix vous permettent de configurer les paramètres de référencement de plusieurs pages à la fois avec un seul modèle. C'est un moyen facile d'optimiser un grand site pour les moteurs de recherche. Vous pouvez également affiner les paramètres de référencement de pages individuelles après avoir personnalisé un paramètre de référencement pour plusieurs pages.

Ajouter un blog à votre site

L'ajout d'un blog à votre site est un excellent moyen de le maintenir à jour et actif, de gagner des visiteurs, d'utiliser des mots-clés et d'ajouter du contenu. [En savoir plus] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/wix-blog-about-the-wix-blog" target = "_ blank")

Utiliser Google Search Console et Google Analytics

Google Search Console
Connectez-vous gratuitement à Google Search Console pour suivre vos performances et consulter le classement de vos mots-clés sur Google. Accédez à l'analyse de recherche pour voir toutes les pages de votre site qui génèrent du trafic. Vous pouvez également consulter les impressions pour voir combien de personnes consultent et cliquent sur votre site à partir des recherches Google, où les taux de clics moyens sont d'environ 5%. En savoir plus] (data-composite = "true" href = "https://search.google.com/search-console/about" target = "_ blank")

Google Analytics
Trouvez quelles pages de votre site génèrent du trafic et quels sites vous envoient du trafic. Le taux de rebond de votre site, la chronologie et plus encore. [En savoir plus] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/en/marketing-tools-analytics/google-analytics" target = "")
Remarque :
Vous n'avez pas besoin de passer à un forfait Premium pour que votre site soit trouvé par les moteurs de recherche.

Vous voulez en savoir plus ?
Vous pouvez en savoir plus sur les excellentes fonctionnalités de référencement de Wix et sur leur utilisation dans [le Guide de référencement complet de Wix.