Groupes Wix : Connecter une formule de paiement à un groupe

Temps de lecture : 3 min
Choisissez qui a accès à un groupe en le connectant à une formule de paiement. Cela signifie que seuls les membres qui ont acheté une formule de paiement spécifique peuvent accéder à un groupe spécifique.
Avant de commencer :
Assurez-vous d'avoir ajouté Groupes Wix et créé au moins un groupe.

Étape 1 | Ajouter et configurer des formules de paiement Wix

Une fois que vous avez ajouté les Groupes Wix et créé un groupe, vous pouvez ajouter des formules de paiement Wix à votre site et créer vos formules.
Remarque :
Pour vendre des formules sur votre site, vous devez connecter un fournisseur de paiement. Wix propose divers fournisseurs parmi lesquels vous pouvez choisir.

Pour ajouter et configurer des formules de paiement Wix :

1. Accédez aux formules de paiement via le Wix App Market.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  1. Configurez et créez vos formules.
Suggestion :
Les formules de paiement Wix s'intègrent également à d'autres applis, notamment Wix Bookings, Wix Blog et Wix Vidéo. Une formule peut s'appliquer à plusieurs articles, par exemple, si vous avez un site de yoga, une formule peut inclure des cours de yoga avec Wix Bookings, des vidéos de yoga avec Wix Vidéo et l'accès à des discussions et à du matériel de yoga avec les Groupes Wix.

Étape 2 | Connecter une formule de paiement à un groupe

Il est maintenant temps de connecter une formule de paiement à votre groupe. Au cours de ce processus, vous pouvez soit créer une nouvelle formule de paiement, soit connecter une formule de paiement existante.

Pour connecter une formule à un groupe :

1. Accédez aux Groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le groupe concerné.
  3. Défilez jusqu'à la section Confidentialité.
  4. Sélectionnez Monétisation.
  5. Cliquez sur Connecter une formule de paiement
  1. Choisissez ce que vous voulez faire :
    • Connecter une formule existante : Cliquez sur Connecter à côté de la formule concernée.
    • Créer une nouvelle formule : Cliquez sur Créer une nouvelle formule et configurez votre nouvelle formule.
7.  Cliquez sur Terminer.
8. Cliquez sur Enregistrer
Remarque :
Si vous connectez une formule existante qui a déjà des abonnés, ces abonnés seront automatiquement ajoutés au groupe.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les formules de paiement et les groupes.