Corriger les erreurs CSV courantes

Temps de lecture : 4 min
Pendant l'importation des avis de votre boutique Wix, vous pouvez trouver des messages d'erreur. Les avis avec des erreurs ne seront pas importés ou seront importés mais ne seront pas affichés.
Cet article vous guidera dans la façon de corriger ces erreurs afin que tous vos avis puissent être importés et affichés sur votre site Wix.
Dans cet article, découvrez les :

Corriger les erreurs d'identifiant de produit

La colonne identifiant_article_ dans le template est l'endroit où saisir l'identifiant de produit unique de votre article Wix. Ce champ permet à Wix Avis de connecter chaque avis à l'article concerné.
Si vous avez exporté des avis qui ont été affichés sur une autre plateforme, ces articles ont leur propre identifiant de produit unique.
Important :
  • Les identifiants de produit d'une autre plateforme ne connecteront pas l'avis à l'article Wix concerné.
  • Vous ne recevez pas de message d'erreur si votre identifiant de produit est incorrect.
  • Les avis qui ne sont pas liés à un article ne sont pas affichés sur votre site en ligne. Ils apparaissent uniquement dans le tableau de bord de votre site.

Pour ajouter le bon identifiant-d'article au template :

1. Ouvrez le fichier template qui contient les avis que vous souhaitez importer.
  2. Choisissez le premier avis dont vous souhaitez ajouter l'identifiant d'article (ex. ligne 2 dans le fichier).
  3. Déterminez les articles de votre boutique qui ont fait l'objet de l'évaluation (ex. le tapis vert).
  4. Accéder à Articles dans le tableau de bord de votre site.
  5. Sélectionnez l'article dont vous souhaitez localiser l'identifiant (ex. le Tapis vert).
  6. Recherchez l'URL de l'article concerné.
  7. Copiez l'identifiant de produit unique de cet article.
    Remarque : L'URL comporte 2 longues chaînes de chiffres et de lettres séparées par des traits d'union. La 2ème chaîne est le numéro de l'identifiant de l'article. Par exemple, la section en gras dans l'URL suivante :

https://manage.wix.com/dashboard/12345678-1234-1234-1234-123456789abc /store/products/product/89623b5a-f144-d515-dd1ca5d0f478?referralInfo=stores......
  1. Collez l'identifiant de produit dans la ligne et la colonne correspondantes dans le fichier template.
  2. Répétez les étapes 2 à 8 pour chaque article afin de localiser et d'ajouter l'identifiant de produit.
  3. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le fichier CVS.

Corriger les erreurs supplémentaires

Vous trouverez ci-dessous une liste de messages d'erreur possibles et la marche à suivre pour les corriger.
Message d'erreur
Comprendre et corriger l'erreur
Impossible de reconnaître le format de date créé_à.
Le format que vous avez utilisé pour saisir la date de création de l'avis dans le fichier template était incorrect.
Modifiez le format de date de l'une des manières suivantes :

jj/mm/aaaa (ex. 20/12/2023)
jj-mm-aaaa (ex. 20-12-2023)
J mois, aaaa (ex. 20 déc 2023)
jj-mm-aaaa hh:mm:ss (ex. 20-12-2023 14:55:25)
Suggestion : La date peut également inclure une inscription automatique de l'heure (ex. 27-02-2024 14:55:25)
Impossible de reconnaître le format d'e-mail   email_client .
Le format de l'adresse e-mail de votre client est incorrect. Par exemple, il comporte un espace ou le symbole @ est absent. Assurez-vous que le format est moi@exemple.com
Un champ obligatoire e-mail_client est manquant.
L'adresse e-mail du client est manquante. Ce champ est obligatoire.
Une note doit être composé d'un nombre entier entre 1 et 5.
Assurez-vous que la note est l'une des suivantes : 1, 2, 3, 4 ou 5. Les notes telles que 4,5 ne sont pas autorisées.
Une note de champ obligatoire est manquante.
L'avis n'a pas de note. Ce champ est obligatoire.
Nombre maximum de caractères dépassés dans le titre de la colonne.
Assurez-vous que le titre de l'avis ne comporte pas plus de 3 000 caractères.
Nombre maximum de caractères dépassés dans le corps de la colonne.
Assurez-vous que le corps de l'avis ne comporte pas plus de 3 000 caractères.
Nombre maximum de caractères dépassés dans la colonne reponse_boutique.
Assurez-vous que la réponse de la boutique ne comporte pas plus de 1 000 caractères.
Impossible de reconnaître le format de date de  reponse_boutique_a .
Le format que vous avez utilisé pour saisir la date de réponse de la boutique dans le fichier template était incorrect.

Modifiez le format de date de l'une des manières suivantes : jj/mm/aaaa (ex. 20/12/2023)
jj-mm-aaaa (ex. 20-12-2023)
J mois, aaaa (ex. 20 déc 2023)
jj-mm-aaaa hh:mm:ss (ex. 20-12-2023 14:55:25) Suggestion : La date peut également inclure une inscription automatique de l'heure (ex. 27-02-2024 14:55:25)
Un champ obligatoire identifiant de produit est manquant.
L'avis n'a pas d'identifiant produit. En savoir plus sur les identifiants de produit.
Impossible de reconnaître le format  avis_image_url.
* Chaque image doit avoir sa propre URL.
* Vous devez séparer les URL des images par un point-virgule.
* N'ajoutez pas d'espace après le point-virgule
Impossible de reconnaître le format  avis_video_url.
* Vous ne pouvez importer qu'une seule URL de vidéo par avis.
* Le format doit être une URL.
Même valeur customer_email utilisée plus d'une fois dans une même colonne.
Vous avez plus d'un avis du même client. Retirez le ou les avis supplémentaire(s).
Même customer_email utilisé plusieurs fois pour un seul identifiant produit.
Vous avez reçu plus d'un commentaire pour le même article par le même client. Retirez le ou les avis supplémentaire(s).
Impossible d'analyser cette ligne.
Un certain nombre d'erreurs peuvent provoquer ce message d'erreur.
* Les virgules dans le titre, le corps ou la réponse de la boutique peuvent entraîner un message d'erreur. Pour corriger cela, retirez les virgules de cette ligne. Vous pouvez également mettre des guillemets autour du texte.
* Si vous avez ajouté des colonnes supplémentaires au fichier modèle, cela peut provoquer cette erreur. Supprimez les colonnes en trop.