Editor X : Réorganiser les éléments par ordre du DOM

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Editor X vous permet d'organiser l'ordre DOM de vos éléments en un seul clic. Lorsque vous utilisez des outils de mise en page complexes comme la pile, les modèles ou les répéteurs, cette option garantit que les visiteurs handicapés peuvent lire votre contenu dans le même ordre qu'il apparaît à l'écran.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comprendre l'importance de l'ordre du DOM

L'ordre du DOM est utilisé par les technologies d'assistance pour aider certains visiteurs à trouver les informations dont ils ont besoin. Ils peuvent utiliser un lecteur d'écran ou la touche Tab de leur clavier pour naviguer sur votre page. Quoi qu'il en soit, l'ordre de votre DOM contrôle l'ordre de lecture.
Lorsque vous présentez du contenu avec de nombreux types d'éléments différents (par exemple, du texte, des médias, des boutons), il est important de vérifier que l'ordre du DOM est correct. De cette façon, les visiteurs sont en mesure de suivre une séquence logique et de bien comprendre le sujet de votre site.

Réorganiser automatiquement l'ordre du DOM

Vous pouvez réorganiser automatiquement l'ordre du DOM de vos éléments dans un modèle, un répéteur ou une pile. Nous allons optimiser l'ordre du DOM pour refléter l'ordre visuel, de gauche à droite et de haut en bas.

Pour réorganiser l'ordre du DOM :

Avant de commencer :
Assurez-vous que vous êtes sur le plus grand point de rupture. Cette option n'est pas disponible pour les petits points de rupture.
  1. Cliquez sur Calques en haut de l'Editor X.
  2. Sélectionnez le modèle, le répéteur ou la pile concerné.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Réorganiser l'ordre du DOM.
Testez-le :
Utilisez une extension de lecteur d'écran sur votre site publié pour vérifier l'ordre du DOM automatique.

Organiser manuellement l'ordre du DOM

Vous avez repéré des problèmes avec l'ordre du DOM de votre page ? Vous pouvez utiliser le panneau Calques pour organiser manuellement vos sections et les éléments qu'elles contiennent.
Pour que l'ordre du DOM corresponde à l'ordre visuel, vos sections doivent être organisées de haut en bas . Les éléments à l'intérieur de ces sections doivent être disposés dans l'autre sens, de bas en haut .

Pour organiser manuellement l'ordre du DOM :

1. Cliquez sur Calques en haut de l'Editor X.
  2. Sélectionnez ce que vous souhaitez organiser :
    • Éléments à l'intérieur d'une section : Organiser les éléments de bas en haut en utilisant le glisser-déposer.
    • Rubriques :
      1. Survolez la section supérieure et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
      2. Cliquez sur Organiser .
      3. Cliquez sur Mettre au premier plan .
      4. Répétez les étapes ac avec toutes les autres sections, de haut en bas dans le panneau.