Editor X : Collaborer sur un site

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Dans l'Editor X, votre équipe peut créer de formidables sites tout en restant coordonnée et connectée. Cet article présente toutes les fonctionnalités qui aident à rationaliser le processus de conception tout en évitant les doublons.

Modifier un site ensemble

Editor X est une plateforme collaborative en temps réel qui permet aux utilisateurs de travailler simultanément sur le même site. Vous pouvez modifier la mise en page, le design et le contenu des pages ou des éléments sans remplacer les actions des utilisateurs.
Les modifications apportées par d'autres utilisateurs apparaissent dans votre Éditeur en quelques secondes. Cela minimise les conflits et vous permet de collaborer efficacement avec les membres de l'équipe et les contributeurs du site.
Commencer à collaborer :
Vous pouvez inviter des personnes pour rejoindre l'équipe de votre site/compte directement depuis Editor X, en cliquant sur Inviter en haut à droite.

Gérer le niveau d'accès des personnes à votre site

Après avoir invité des personnes à vous aider à modifier votre site, vous pouvez limiter leurs autorisations de modification en fonction des zones qu'ils doivent gérer. Editor X s'adapte automatiquement au rôle de chaque personne, de sorte que toute action non autorisée est masquée ou désactivée.
En plus du rôle que vous avez choisi pour quelqu'un, vous pouvez également restreindre les pages et les sections maîtres qu'il est autorisé à modifier

Utiliser les commentaires pour communiquer les uns avec les autres

Utilisez le panneau Commentaires pour rationaliser la communication de votre équipe et l'organiser au même endroit. Chaque page du site a son propre panneau de commentaires, de sorte que les commentaires sont spécifiques à la page. Le commentaire peut être général ou lié à un élément de votre choix.
Développez votre commentaire avec plus de détails en formatant votre texte et en ajoutant des listes, des images et des fichiers. Vous pouvez également taguer des personnes qui doivent lire votre commentaire et y répondre, afin qu'elles soient automatiquement averties.
Vous avez besoin de montrer ce site à vos clients ?
Utilisez la fonctionnalité Obtenir des avis pour partager votre travail avec des personnes, sans qu'elles aient à créer un compte. Envoyez la version la plus récente de votre site à vos clients, collègues ou amis pour qu'ils l'examinent.