Créer des rôles personnalisés pour votre compte de gestion d'équipe

Temps de lecture : 2 min
Créez des rôles personnalisés pour définir exactement les actions que vos coéquipiers peuvent effectuer. Contrairement aux rôles par défaut, les rôles personnalisés vous permettent d'affiner la liste des actions que les coéquipiers peuvent effectuer pour chaque rôle.
Important :
  • Vous devez devenir un Partenaire Wix pour inviter d'autres personnes à rejoindre votre compte de gestion d'équipe.
  • Seuls les propriétaires et copropriétaires de compte peuvent créer des rôles personnalisés pour vos coéquipiers.
  • Le rôle que vous attribuez à votre coéquipier s'applique à tous les sites de votre compte Wix.

Pour créer un rôle personnalisé dans la gestion d'équipe :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur Tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestion d'équipe à gauche.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite et sélectionnez Gérer les rôles.
  4. Cliquez sur + Créer un nouveau rôle.
  5. Remplissez les détails de votre rôle personnalisé :
    1. Saisissez un titre dans le champ Titre du rôle.
    2. (Facultatif) Ajoutez une description qui décrit le nouveau rôle.
  6. Cliquez sur les catégories pertinentes sous Permissions et sélectionnez les actions que les personnes ayant ce rôle peuvent effectuer.
    Suggestion : Cliquez ici pour savoir comment afficher les actions que les personnes peuvent effectuer avec chacun de vos rôles par défaut.
Remarques :
  • Vous pouvez sélectionner des autorisations spécifiques dans les catégories, ou cocher la case Tout sélectionner.
  • Certaines actions que vous sélectionnez activent automatiquement d'autres autorisations. Par exemple, si vous laissez quelqu'un gérer vos commandes, il peut consulter vos contacts par défaut.
  • Utilisez la barre de recherche Filtrer... pour rechercher les actions à attribuer à votre rôle personnalisé.
  • Pour permettre aux coéquipiers de créer et/ou de publier des sites de l'Editor X, sélectionnez l'autorisation Éditeur et activez la fonction Publier le site et/ou Créer des sites.
  1. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer en haut à droite.
  2. (Facultatif) Attribuez des coéquipiers à votre nouveau rôle personnalisé.
Suggestion :
Vous pouvez également créer des rôles personnalisés tout en invitant des coéquipiers.