Système de gestion de contenu (CMS) : Modifier les paramètres de l'ensemble de données de votre page dynamique

Temps de lecture : 6 min
Les paramètres de l'ensemble de données de page dynamique dans le Système de gestion de contenu (CMS) vous permettent de modifier et de gérer le contenu affiché sur vos pages dynamiques. Dans les paramètres de l'ensemble de données, vous pouvez modifier le mode, accéder aux autorisations de collection, définir le maximum d'éléments qui s'affichent et ajouter des filtres ou des tris.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à la page dynamique correspondante dans votre éditeur.
  2. Accédez aux paramètres de l'ensemble de données de page dynamique :
    1. Cliquez sur un élément qui se connecte à l'ensemble de données que vous souhaitez filtrer.
    2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS ) .
    3. Cliquez Paramètres du ensemble de données sous le menu déroulant Choisir un ensemble de données
  1. Sélectionnez ce que vous souhaitez modifier :
    • Nom de l'ensemble de données : Le nom de votre ensemble de données tel qu'il apparaît dans les panneaux de connexion de votre éditeur.
    • Mode Ensemble de données : Le mode détermine si l'ensemble de données peut lire les données de votre collection, ou à la fois lire et rédiger des données dans votre collection. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier le Mode Ensemble de données :
      • Lire : Les éléments de page de votre site en ligne peuvent lire et afficher le contenu de votre collection. Mais les visiteurs du site ne peuvent pas modifier, ajouter ou supprimer le contenu de votre collection.
      • Lecture et écriture : Utilisez ce mode pour permettre aux visiteurs d'ajouter du nouveau contenu et de modifier le contenu existant dans une collection. En mode Lecture et écriture, les visiteurs peuvent interagir avec les éléments de saisie utilisateur et un bouton Envoyer sur votre site en ligne pour modifier ou ajouter du contenu à une collection. Les éléments de la page peuvent également afficher le contenu de la collection.
    • Autorisations de la collection : Cela détermine qui peut consulter, ajouter, modifier et supprimer le contenu de votre collection du système de gestion de contenu (CMS). En savoir plus sur la définition des autorisations de collection
    • Nombre maximum d'éléments affichés : Ce champ est pertinent pour les répéteurs et les galeries. Cela contrôle le nombre d'éléments affichés par défaut et le nombre d'éléments ajoutés lorsque votre visiteur clique sur un bouton "En voir plus". Cela affecte les pages statiques et les pages de liste dynamiques mais pas les pages d'éléments dynamiques car elles n'affichent qu'un seul élément à la fois.
    • Filtre : Ajouter des filtres à votre ensemble de données pour afficher ou masquer certains éléments n'apparaissent sur la page.
    • Tri : Ajouter des tris pour contrôler l'ordre dans lequel les éléments s'affichent sur votre page.
  1. Cliquez sur Aperçu pour tester vos connexions.
  2. Cliquez sur Publier si vous êtes prêt à mettre en ligne les modifications.
Remarque :
Les ensembles de données de page dynamique n'ont pas le Mode Ensemble de données car les pages dynamiques doivent afficher le contenu de votre collection. Le mode Écriture est utilisé pour autoriser uniquement le dataset à modifier ou à ajouter le contenu de la collection.