Publicités Facebook : Choisir les événements que vous souhaitez que Facebook suive

Temps de lecture : 4 min
En raison de la sortie d'iOS14, Facebook a créé une nouvelle façon de gérer les données appelée mesure des événements agrégés de Facebook. Le suivi sur Facebook est maintenant limité à 8 événements de conversion. Facebook pré-attribue ces 8 événements en fonction des données de vos dépenses de campagne récentes, mais vous pouvez modifier les configurations des événements à partir du gestionnaire d'événements.
Remarque :
En savoir plus à propos de la sortie d'iOS14 d'Apple et de son impact sur votre campagne publicitaire sur Facebook.

En savoir plus :

Événements dans Wix qui peuvent être suivis par Facebook

Un événement est une action qui se produit sur votre site que Facebook peut suivre et que Wix peut attribuer à votre campagne. Voici quelques exemples d'événements :
  • Un client ajoute un article à son panier (pour les boutiques en ligne)
  • Un client entame le processus de paiement
  • Un client effectue une réservation ou un achat sur votre site
  • Un client ajoute ses coordonnées de paiement pour un article ou un service
Avec la nouvelle politique de mesure des événements agrégés de Facebook, vous devez choisir 8 événements à suivre par Facebook en fonction de ce qui est le plus important pour votre entreprise. Vous les choisissez dans le gestionnaire d'événements de Facebook. Le tableau ci-dessous montre tous les événements possibles dans Wix qui peuvent être suivis. Utilisez ce tableau comme référence lors de la sélection de vos 8 événements.
Important :
Si vous ne sélectionnez pas 8 événements de suivi, Facebook les choisira automatiquement pour vous.

Choisir et configurer vos événements

Depuis votre gestionnaire d'événements Facebook, classez les 8 meilleurs événements que Facebook devrait suivre. Le classement des événements aide Facebook à prioriser les données à collecter sur votre site une fois que quelqu'un interagit avec votre publicité. Nous vous recommandons de choisir les événements dans l'ordre suivant :
  1. Achat
  2. Initier paiement
  3. Ajouter au panier
  4. Voir le contenu

Pour choisir et configurer vos événements :

Regardez le tutoriel vidéo ou suivez les instructions écrites ci-dessous pour choisir vos 8 événements :