Numéro de téléphone professionnel : Envoyer des SMS automatisés

Temps de lecture : 2 min
Répondez automatiquement à vos clients avec des SMS pré-programmés à envoyer à l'avenir. Les automations de SMS simplifient votre flux de travail et vous font gagner du temps. Elles vous permettent de contacter vos clients sans avoir à composer manuellement un message à chaque fois qu'un événement déclencheur se produit.
Suggestion :
  • Les SMS automatisés peuvent prendre la forme de messages SMS transactionnels qui informent vos clients sur le produit ou le service qu'ils ont acheté. En savoir plus
  • L'automation de SMS ne fonctionne que si la personne qui l'a déclenchée possède un numéro de téléphone.
Important :
Le forfait Business Basique vous offre jusqu'à 10 SMS automatiques par mois. Avec le forfait Plus, vous recevez 200 SMS par mois et 3 automations supplémentaires. Le forfait Premier vous offre jusqu'à 10 000 SMS par mois et 10 automations supplémentaires. En savoir plus

Vérifiez combien de SMS il vous reste dans votre quota pour le mois en cours en vous rendant sur Numéro de téléphone professionnel dans le tableau de bord de votre site et en cliquant sur l'onglet Automations.

Pour créer une nouvelle automation de SMS :

1. Accédez aux Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle automation.
  3. Cliquez sur le titre en haut pour donner un nom à votre automation.
  4. Sélectionnez un élément déclencheur pour votre automation. En savoir plus
  5. Cliquez sur Envoyer un SMS comme résultat de votre élément déclencheur.
  1. Rédigez votre message.
  1. Cliquez sur le menu déroulant Choisissez un délai pour envoyer cette action pour définir le délai de réception de votre SMS automatisé. En savoir plus
  2. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une action de suivi en bas à gauche pour configurer une automation en plusieurs étapes.
  3. Cliquez sur Activer en haut à droite pour enregistrer et activer votre nouvelle automation.
Remarque :
Les messages SMS automatiques apparaîtront dans la conversation du contact dans la boîte de réception.
Important :
L'utilisation de messages SMS pour communiquer avec vos contacts signifie que vous devez obéir à un ensemble de règles strictes. Assurez-vous de bien les connaître et de vous conformer aux exigences des lois applicables.