Ajouter et configurer l'appli Wix FAQ

Temps de lecture : 6 min
Ajoutez l'appli Wix FAQ à votre site et créez des pages FAQ pour donner à vos visiteurs des réponses rapides aux questions courantes sur vos articles ou services.
Après l'avoir ajoutée, vous pouvez la personnaliser dans votre éditeur pour qu'elle corresponde au style de votre site. Choisissez parmi une variété de styles de mise en page de FAQ, personnalisez les polices et les couleurs du texte et créez de nouvelles questions et catégories.

Ajouter l'appli Wix FAQ à votre site

Vous pouvez ajouter l'appli Wix FAQ à votre site depuis le Wix App Market

Pour ajouter l'appli :

1. Accédez au Wix App Market :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter des applis  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur App Market  en haut de l'Editor X.
  2. Saisissez « Wix FAQ » dans la barre de recherche.
  3. Sélectionnez Wix FAQ dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter au site .
Suggestion :
Coupez et collez l'appli pour la déplacer vers une autre page de votre site.

Modifier les informations affichées par votre appli FAQ

Vous pouvez modifier les informations d'affichage qui apparaissent sur votre FAQ. Vous pouvez le faire à partir des paramètres d'affichage dans le panneau de configuration de l'appli. Modifiez le titre de la FAQ et le texte de la barre de recherche, choisissez les catégories qui sont affichées et sélectionnez les boutons de partage de réseaux sociaux qui sont affichés.

Pour personnaliser les informations affichées :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  4. Personnalisez le titre de votre FAQ et votre barre de recherche sous Titre et recherche:
    • Afficher le titre : Activez ce curseur pour afficher un titre sur votre FAQ.
    • Texte titre : Saisissez votre titre dans le champ de texte.
    • Afficher la barre de recherche : Activez ce curseur pour afficher une barre de recherche sur votre FAQ.
    • Quel est le texte de la barre de recherche ?Saisissez le texte de votre barre de recherche par défaut dans le champ de texte.
  5. Choisissez ce que vous souhaitez afficher sous FAQ et catégories :
    • Choisissez ce que vous souhaitez afficher : Sélectionnez Catégorie ou Question/Réponse.
    • Sélectionnez les FAQ que vous souhaitez afficher : Sélectionnez les catégories que vous souhaitez afficher.
  6. Sous Réseaux sociaux, cochez les cases à côté des options de partage que vous souhaitez afficher.

Modifier la mise en page de votre FAQ

Vous pouvez personnaliser l'apparence de l'appli FAQ sur votre site dans l'onglet Mise en page du panneau des paramètres de l'appli. Sélectionnez une mise en page, personnalisez la hauteur et l'espacement de l'appli et choisissez l'alignement du titre.

Pour personnaliser la mise en page :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
    Layout tab of the FAQ app's settings panel.
  4. Sélectionnez une mise en page Déroulant, Classique ou Bande pour votre FAQ sous Choisir mise en page.
  5. Sous Hauteur de l'application, choisissez si vous souhaitez adapter automatiquement la hauteur de votre FAQ à votre texte, ou l'adapter manuellement.
  6. Sélectionnez un espacement normal ou compact pour les questions de votre FAQ sous Espacement des applis.
  7. Sélectionnez un alignement à gauche, au centre ou à droite pour le titre de votre FAQ sous Direction.

Personnaliser les paramètres de votre FAQ

Vous pouvez personnaliser ses paramètres de réponse et la direction de l'appli dans votre FAQ dans l'onglet Paramètres du panneau des paramètres de l'appli. Sélectionnez le nombre de réponses affichées à la fois et la direction du texte de votre FAQ.

Pour personnaliser les paramètres de l'appli

1. Sélectionnez l'appli FAQ dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
    Settings tab of the FAQ app's settings panel.
  4. Sélectionnez le comportement de votre FAQ sur votre site.
    Remarque : Ces paramètres ne sont pas disponibles pour la mise en page classique.
    • Activez le curseur Afficher une réponse à la fois pour permettre l'ouverture d'une seule réponse à la fois. Lorsque ce curseur est désactivé, les visiteurs de votre site peuvent ouvrir toutes les réponses de la FAQ en même temps.
    • Activez le curseur Afficher la 1ère réponse pour ouvrir automatiquement la première réponse lorsque quelqu'un visite la page où se trouve la FAQ.
  5. Sélectionnez une direction de gauche à droite ou de droite à gauche pour le texte de votre FAQ sous Direction de l'appli.

Personnaliser le design de votre FAQ

La dernière étape consiste à mettre à jour le design de votre FAQ pour qu'il corresponde à votre site. Vous pouvez personnaliser la couleur et le style des titres et des en-têtes de votre FAQ, la couleur de l'arrière-plan de votre FAQ, la couleur de vos liens, ainsi que les icônes et les séparateurs de votre FAQ.

Pour personnaliser le design de votre FAQ :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Personnalisez l'en-tête et l'arrière-plan de votre FAQ ou vos questions et réponses :