ADI : Gérer les catégories d'articles

Important :
Cet article concerne Wix ADI. Cliquez ici si vous recherchez des informations concernant l'Éditeur.
Les catégories d'articles sont un moyen pratique d'organiser vos articles. Vous pouvez utiliser les catégories d'articles pour afficher différents types d'articles sur différentes pages, pour créer des filtres personnalisés, etc.

En savoir plus :

Ajouter des articles à une catégorie

Organisez vos articles en catégories pour les organiser et aider vos clients à naviguer dans votre boutique.

Pour ajouter des articles à une catégorie :

1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur Ajouter des articles.

4. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un nom et une image à la catégorie

Donnez un nom et une image à vos catégories afin de pouvoir les identifier facilement.

Pour ajouter un nom et une image à une catégorie :

1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Saisissez un nom sous Nom de la catégorie à droite.
  4. Ajouter une image de catégorie :
    1. Cliquez sur l'icône Plus   sous Image de catégorie.
    2. Ajoutez une image et cliquez sur Ajouter à la page.

Afficher une catégorie sur votre site

Affichez la catégorie choisie sur votre site en ajoutant une galerie / un curseur d'articles. Sélectionnez ensuite la catégorie que vous souhaitez afficher.
Cliquez sur une option ci-dessous pour en savoir plus :

Modifier l'ordre des articles dans une catégorie

1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez et faites glisser les articles pour modifier l'ordre.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des articles d'une catégorie

1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Survolez l'article que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône Supprimer l'article .

Supprimer une catégorie

Vous pouvez supprimer une catégorie dont vous n'avez plus besoin. Si votre site possède une galerie d'articles qui affiche cette catégorie, assurez-vous d'abord de supprimer la galerie ou de sélectionner une autre catégorie à afficher afin que les clients ne voient pas de galerie vide.
Remarque :
La suppression d'une catégorie ne supprime pas les articles qu'elle contient.

Pour supprimer une catégorie d'articles :

1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône En voir plus  sur la catégorie que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.