ADI : Afficher les catégories de la boutique sur des sous-pages distinctes

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous ajoutez Wix Boutique à votre site, une nouvelle page "Boutique" est automatiquement ajoutée avec une galerie d'articles Wix Boutique. Vous pouvez créer des sous-pages supplémentaires dans le cadre de la page principale de la boutique, pour afficher des catégories spécifiques.
Ces sous-pages apparaissent sous forme de menu déroulant lorsque vos visiteurs survolent l'élément du menu « Boutique ».
Avant de commencer :
Assurez-vous de créer une catégorie d'articles dans Wix Boutique.

Étape 1 | Créer une sous-page

Tout d'abord, créez les sous-pages sur lesquelles vous souhaitez afficher vos catégories individuelles.

Pour créer des sous-pages :

1. Survolez le panneau Ajouter sur la barre supérieure de l'ADI.
  2. Cliquez sur Page
  3. Cliquez sur Vierge.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Page dans la barre supérieure.
  5. Cliquez sur Modifier le menu sous Gérer les pages.
  1. Survolez la page que vous avez ajoutée et cliquez sur l'icône En voir plus .
  2. Cliquez sur Renommer l'élément pour donner à votre page le nom de la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur Définir comme sous-élément.

Ensuite, ajoutez une galerie d'articles ou un curseur à chacune de vos sous-pages afin d'afficher vos catégories.

Ajoutez une galerie d'articles ou un curseur à votre sous-page :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Section à page.
  3. Cliquez sur Voir tout sous la liste des sections de page.
  4. Cliquez sur Slider d'articles ou Galerie d'articles.
  5. Cliquez sur la mise en page de la galerie d'articles que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur la galerie d'articles sur votre site et personnalisez les options dans le panneau de gauche :
    • Pleine largeur : Cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver cette option :
      • Activé :  La galerie d'articles est étirée sur toute la largeur de la page.
      • Désactivé : La galerie d'articles n'est pas étirée sur toute la largeur.
    • Catégorie à afficher : Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher ou cliquez sur le bouton Ajouter + pour en créer une nouvelle.
    • Ratio d'image : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un ratio pour vos images.
    • Mise à l'échelle de l'image : Cliquez sur le menu déroulant et choisissez la mise à l'échelle de vos images :
      • Rogner l'image : Coupe les images pour les ajuster à l'espace de l'image dans la galerie.
      • Ajuster : Ajuste les images dans l'espace image de la galerie.

Étape 3 | Afficher votre catégorie

Enfin, choisissez la catégorie que vous souhaitez afficher sur chaque sous-page.

Pour afficher une catégorie :

1. Accédez à votre sous-page dans ADI.
  2. Cliquez sur la galerie d'articles / la section slider.
  3. Dans le panneau Paramètres, sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher.