ADI : Ajouter une vidéo à votre site

Temps de lecture : 3 min
Ajoutez une vidéo à votre site pour présenter votre marque, votre entreprise ou vos articles, ainsi que susciter l'engagement des visiteurs du site.
Il existe plusieurs façons d'ajouter des vidéos à votre site. Vous pouvez ajouter des vidéos autonomes, les afficher dans une galerie ou utiliser le lecteur vidéo Wix pour les présenter avec l'avantage supplémentaire de paramètres avancés et d'options de design.
Dans cet article, découvrez comment ajouter :

Ajouter une seule vidéo

Animez votre site et ses sections en ajoutant des vidéos. Les vidéos sont un excellent moyen de divertir et de susciter les visiteurs du site.

Pour ajouter une seule vidéo :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Section à la page.
  3. Sélectionnez une section qui contient un élément multimédia.
  4. Survolez le média et cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Paramètres à gauche.
  6. Cliquez sur Vidéo sous Type de média.
  7. Cliquez sur Remplacer et sélectionnez l’emplacement à partir duquel vous souhaitez importer :
    • YouTube/Vimeo : Saisissez un mot ou une phrase pour trouver une vidéo, sélectionnez-la et cliquez sur Ajouter.
      Suggestion : Passez des vidéos YouTube aux vidéos Vimeo en cliquant sur l'option correspondante sous la barre de recherche.
    • Médias de Wix : Choisissez une vidéo professionnelle gratuite dans la bibliothèque Wix. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez importer et cliquez sur Appliquer.
    • Importer une vidéo : Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez importer et cliquez sur Ajouter à la page.

Vous pouvez ajouter une série de vidéos à votre galerie. Importez vos propres vidéos, parcourez les vidéos professionnelles de la bibliothèque Wix ou ajoutez-en une depuis YouTube ou Vimeo.

Pour ajouter une vidéo à une galerie :

1. Cliquez sur la galerie dans le constructeur ADI.
  2. Cliquez sur Gérer le média à gauche.
  3. Cliquez sur + Ajouter média en haut à droite.
  4. Cliquez sur Vidéo et choisissez d'où vous souhaitez importer :
    • Importer une vidéo : Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez importer et cliquez sur Ajouter à la page.
    • Ajouter à partir de YouTube : Copiez l'adresse web de la vidéo à partir de YouTube et cliquez sur Mettre à jour la galerie.
    • Ajouter depuis Vimeo : Copiez l'adresse web de la vidéo depuis Vimeo et cliquez sur Mettre à jour la galerie.
  5. Cliquez sur Terminer.

Ajouter le lecteur vidéo Wix

Le lecteur vidéo Wix offre des options plus avancées pour les sites qui ont besoin de plus de capacités vidéo. Vous pouvez même vendre et louer vos vidéos, et diffuser en direct avec Wix Video si nécessaire.

Pour ajouter Wix Video :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Section à page.
  3. Cliquez sur  Lecteur vidéo. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur Voir tout et faites défiler jusqu'à Lecteur vidéo
  4. Sélectionnez une mise en page
  5. Configurer votre lecteur vidéo.
  6. (Facultatif) Choisissez un nouveau design pour votre lecteur.